今日友達(A)に謝らないといけないことがあると言われて話を聞いたら私の悪口みたい…

回答1 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2023/05/26 19:09(更新日時)

今日友達(A)に謝らないといけないことがあると言われて話を聞いたら私の悪口みたいなことを言ってしまったと謝ってきました。詳しく聞くと昨日「Aちゃんは私ちゃんと仲良いの?」と男3人と女2人に聞かれて最初は「仲良いよ!」と答えたらしいんですけど「本当に?」と聞かれて「私ちゃん最近不機嫌ぽくって話のノリ合わせてくれなくて無理。」みたいなことを言ったそうです。私はそれを聞いて「私のことそう思ってたんだね。話のノリを合わせれなくて不快な思いさせてごめん。でも、Aちゃんなんで私に悪口言っちゃた報告したの?」と質問すると「私ちゃんと話してたら罪悪感が湧いてきて噂で知るより直接話したかったの。本当にごめん。それに私ちゃんのこと仲のいい友達だと思ってるから。」「仲の良い友達だと思ってるならなんでそんなこと言ったの?」「男子3人と女子2人にめっちゃ見られて雰囲気的に言っちゃたの。」男子3人と女子2人は陽キャで口が緩くすぐ噂になると思います。現に今日私はその子達と仲のいい子たちにチラチラ見られました。またAちゃんは悪口を言った時の男女の反応や言葉も教えてきました。私はAちゃんに「Aちゃんこれから私たちの関係どうするの?」「私(A)は私ちゃんと仲良くしたいなぁ」と言われたんですが私は「少し時間が欲しいなぁ」Aちゃんが「わかった」と言い話が終わり帰りました。私はAちゃんが自分の罪悪感を減らすために謝ってくる偽善者に感じられました。私的にはもうAちゃんとは友達を辞めたいです。でも、友達を辞めたことを噂に流されるのも嫌です。どうすればいいですか?。教えてくれると嬉しいです。また、不機嫌と言われているんですが私は中3になったので本を読んだり次の授業の前やった所を復習したりと中2の時より話したりそばにいることが少なくなりました。ぶっちゃけAちゃんとは中2の時にずっとそばにいてトイレについて行くほどで依存関係ぽくなっていて自立のために少し距離を置いていました。私はAちゃんを許すべきでしょうか?。

タグ

No.3800505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

許してあげるのがいいよ
その場のノリってある
そんな事はこれからもいっぱいある

投稿順
新着順
共感順