どうか見て下さい…………………………
旦那に出会ったこと自体失敗だなって、最近そんなことばかり考えてしまいます。子供に出会えたことは嬉しいけど…いっそ子供連れて離婚した方がいいんでしょうか…なんの楽しみもないこんな貧乏生活、嫌です。旦那に、私と子供が食べる分の食費がなくなってでも仕事仲間とのミーティングには行く。悪いけどこっちの方が大事。と言われました…ミーティングでは飲んでくるので一回に5000円以上は使われます…それが月何回かあって…自分は酒やタバコして、携帯も節約してくれないし…食費がなくて親に借りました…旦那の借金も毎月支払いがあります…私がHのとき生でさせてくれないという理由で風俗に行かれたこともあります…働きたくても、なかなかうまくいきません。最近体調悪くて病院に行きたいんですが、そのお金も残りがあとわずかで使えません…子供のこと考えると離婚は…と思う自分もいるし、離婚しようかな…と思う自分もいるし…どうしよう…もう分かりません…
新しい回答の受付は終了しました
ムカつく旦那さんですね(すみません)自分の事が好きな身勝手な男ですね⤵うちの旦那と一緒だよ⤵それに風俗まで行くとは、ありえん話ですよね⤵
お金も自分の為には使え、家族には我慢させる💢許せない‼主さん旦那の親戚、親に旦那さんの態度を話て、主さんは被害者だ、という事をアピールしときなよ💪人ごとじゃないです、私の事みたい😭
そのダンナさん最低だねっ💢自分の愛する奥さんやかわいい子どもたちがおなかすかせてるのに、酒やタバコ、携帯の少しの節約もできないなんてっ💢💢💢絶対別れた方がいいっ👊って思うけど、きっとお子さんも小さいんだろうし、女は経済的に弱いよね😢でも母子家庭は府営とかだと家賃は万いかないぐらいですんだり、医療費タダだったり、保育園もタダだし、なんとかなるんじゃない?!もしダンナさんに愛情がなくなってるなら、若いんだし子どもちゃんや次の優しい人との出会いのためにも別れたらいい!って私は思った…😔
最近は小さなお子さんを持ったママさんの生活苦スレが増えたね😭。小さなお子さんがいると働けないし、旦那となる20代30代はまだまだ遊びたい幼稚な男ばかり。私の母も嘆いています、いまの男は幼稚過ぎると😥。昔の男性は一人で稼ぎ家庭に社会に責任を持ち妻は専業にして、子どもを3人は育て上げ家を持った💪。しかし今の父親世代はプレステ・ガンダム・ローン見栄車・ネットエロゲ・サラ金・出逢い系ですからねぇ😪😩。離婚も生活苦も増えるが当然ですよ😔…。は~頭が痛い。男がすべて悪いとは言わないけど、あまりに酷い⬇。
7さん…小さいお子さんいるなら携帯必要でしょ💧家に電話ないかもしれないのに。
主さん、今のままの生活を続ける方が子どものためじゃないきがします😢主さんは選んで旦那さんを選んだから苦労してもそれなりの覚悟しないといけないと思うけど、子どもはわざわざ苦労するために生まれてきたんやないです。そんなこともわからない自分優先な旦那さんとの今後の生活見直した方がいいです。今のままの父親でもいたほうが幸せか子どもに聞けたらいいのに…
長文失礼しました⤵
別れるのは 簡単。旦那さんを改心するのは一苦労、お互い別れてから後悔するのは悲しすぎる。結婚を決意する相手は人生の中でめったにない事。 お互いに本当に愛し合っていれば この状況を解決するのは 難しい事ではないと思います。ただし 自分を見失わないよう…
少しだけでもいいから前向きに考えて…
私は貧乏=不幸とは思いません。ただし、家族みんなで我慢して、「早く貧乏脱出できるようにがんばろうね」と前向きに、貧乏ながらも笑顔で暮らしている場合に限ります。主さんの場合は、あまりにも旦那さん勝手過ぎ!! 家族より自分の方が大切なんて、堂々と言う旦那さんとの未来なんて見えてる。主さんの場合は離婚を選んだ方がまだ幸せかも。離婚したらそれなりに苦労はあるのはたしか。だけど、同じ苦労ならそんな旦那さんなんかいない苦労の方が
、まだ苦労の中にも楽しみや笑顔のある生活ができるんじゃないですか?
時間を無駄にしないで、これからは自分と子供の幸せだけを考えて、それに向けて少しずつ準備していきませんか?
私も主さんと同じ旦那がいます↓私の場合は 今別居中ですが…旦那の悪い所全部分かっていても 私ってバカだから旦那に愛情があってなかなか離婚に踏み出せません↓1才の子供と私 次の人生を歩むべきなんですかね~主さんは 考え固まりましたか?
一括ですみません。皆さんレスありがとうございます。あと7番さん、うちは家に電話おいてないので携帯もっています。ここの掲示板も無料だから利用しています。
もし離婚したらすごい大変なんだろうと思うし、でも、ストレスがへるのは絶対だと思うし…旦那には本当に呆れていますが、でも、13番さんのいうような気持ちも、やっぱり少しはあります…。
私がバカなんです…もうちょっと考えてみます…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 431HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 431HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧