彼氏からよく電話がかかってくるのですが、いつも疲れたって言っているのがなかなかに…

回答2 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2023/05/27 04:39(更新日時)

彼氏からよく電話がかかってくるのですが、いつも疲れたって言っているのがなかなかにしつこく、どう対応しようか悩んでます。
彼女だし、労わりたい気持ちもあるからもちろんお疲れさま、とは言いますし、仕事で嫌なことがあったら聞いてあげようとも思い、どう?と聞いてます。
でも、これと言って嫌なこと何もない、ほぼ定時上がりの状況で、なんか疲れた。ってずっと言ってるんです。鬱ですかね?
疲れてるからなのか全然喋らないしため息とか疲れたってことしか言わないのに電話を切りません。こっちが朝早くて夜遅い時間でも、無言のまま電話を切ろうとしません。
お風呂入ったら?と言っても動けないと言って動かないというのを何回も繰り返したりしてます。
体や心が本当に不調なのであればそれは大変なことなので、そうではないのかと聞くとそれは違うと否定されて心なしかちょっと嫌がられます。
対応の正解が分からないことも嫌ですし、こちらも毎日の仕事で疲れてないわけではないのに毎日夜に電話で彼の相手をすることがすごく憂鬱になっちゃいましたました。私冷たい人間なんでしょうか。どうしたらいいか分からないです。

23/05/27 02:07 追記
念の為の補足ですが、お疲れ様と言うことも仕事について聞くことも、以前しなかったら怒って不機嫌になったことがあるのでするようにしていることです。

タグ

No.3800755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いらぬ世話ってやつですね。
優しさを履き違えてるようで…大変そう。

No.2

面倒くさいですね。

いくら彼氏彼女の関係でも、毎晩や夜中に疲れたって言われてもねえ…労いも通じず、正解もない…

そのうち過労から貴女の方がメンタルやられて鬱になると思いますよ。

そんなに疲れ果ててるなら寝たら良いのにね。
しかも、いちいち労いの言葉や悩み事聞かないとキレるって…貴女は彼の母親にされてませんか?

マザコン彼氏かもね。

少し距離を置いて静観してみたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧