私は、意見に冷静ぶりつつ嫌味を言う人の心理が知りたいです。しかし、見てていい気が…

回答1 + お礼1 HIT数 234 あ+ あ-

2023/05/28 22:39(更新日時)

私は、意見に冷静ぶりつつ嫌味を言う人の心理が知りたいです。しかし、見てていい気がしないのも事実です。

某掲示板で、「今までネットの中でみた人の中で貴方が一番しょうもない」って書き込みを見かけまして

正直、「あなたの質問しょうもない」で終われないのですかね?

質問内容は、あいつおもんない言う人に自分はもっと面白いのか、テレビでろよwくらいに思ってしまうという内容でした。

少々過激ともいえる感じでしたが、嫌な気持ちになったなら、過剰に攻撃しないで、それを伝えるべきではないでしょうか?

私含め人は、自分の感情を表だって言わずに、相手を叩いてしまったりしません?

できれば、この投稿は共感した方以外スルーして頂きたいです。

よく私の意見は少数派なので、同じ気持ちの人に出会いたいと思い、書き込んでしまいました。

不快になられた方、大変申し訳ないのですが、どうか不快だったと伝えるだけで堪忍して下さい。

タグ

No.3801922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷静に魅せて嫌みをチクリ
これ程、人を馬鹿にした行動は無い。
自分は気にして無いけど周りの人達皆の意見ですよ。と私が教えて挙げてるのと
言いたげです。
明らかに上から目線の態度でやられると
一番ムカつきます。
でも討論する時は冷静なふりをしないと不利に必ず成ってしまいます。
だから冷静に魅せて相手を論破します。

No.2

>> 1 まさに、皆そう思ってますけど〜って態度の方いますね。

討論は確かに...

掲示板で一部ある、叩きやすい発言には何言ってもいいよね?という空気は個人的に少し苦手ですが

回答有難う御座いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧