中二病がつらい 中3の女子です。中二病がつらいです。 私は多分中二病です…

回答7 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2023/05/29 02:47(更新日時)

中二病がつらい

中3の女子です。中二病がつらいです。
私は多分中二病です。自分のことを少しおかしな人間だと思っているんです。
多分全然そんなことはないんです。世の中には私と同じような人はいっぱいいるんです。
でも、どうしてもおかしいと思ってしまう部分が気になってしまうんです。大しておかしくないことをおかしいと思い込んでつい人に相談してしまいます。相談相手には、きっと「ああ、よくある痛い中二病ね。」と思われてしまったでしょう。実際そうなのですが、なぜかつらいです。「中二病」とひとくくりにされたような、実際これは中二病なのでしょうが、「中二病」で片付けずにもっと具体的な解決策を教えてほしいんだとモヤモヤするような、あまり自分でもよくわからないのですが、そんな感じで、つらい気持ちになってしまいます。
この「自分のことをおかしな人間だと思い込む」他にも、二次元の世界にハマり、しょうもないオリキャラをつくって脳内人形遊びをしたりなどといった、痛いオタク的なこともしてしまっていて、この行動は私は楽しくて今あまりやめたくないのですが、やめたほうがいいのかな、とも思います。もう、こんな痛い自分が嫌になります。

どうすれば、痛い中二病ではなくなりますか?

こんなことを言っていることさえ、痛いなあと思います。
もうやめたいです。本当につらいです。
どなたか回答、お願い致します。

No.3801982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それも含めて全部自分。認められると楽になります。中学生だと、周りの目めっちゃ気になるから、周りの目=自分の評価になってしまいがちだけど、自分は自分で愛そう精神でいこうぜ

No.2

脳内で想像したりが将来仕事として使えるかもしれないね!
何でも貫いたらかっこいいよ

No.3

犯罪しない程度だったら私変な人好きだよ。
どれが変とかないんだよ。
周りから変だと思われても自分が楽しいなら1人でいいんじゃないかな?

No.4

楽しいなら辞めなくて良くない?
私、大人だけど1人になると同じような事やってるよ。それが楽しいしストレス発散になるし。
私が関わる周りの大人もそんな感じだよ。

No.5

その気持ちも楽しいと思っていることも創作として形にすることをオススメします。

No.6

いいじゃん、いまは自己探索中の年齢なんだから、徹底的に哲学して自己を掘り下げるのもいいと思うよー。人間が人間たりうる理由は思考力なんだから。きっと、あなた思慮深い大人になるよー。

No.7

それは頼もしい人です。俺は文字の中にいるんですけど、主さんはみえます?
これがユニークに捉えられるようになると
中二病です。
いいえ、全ては中二病(食べる)からはじまるんです。
いいえはNoです。Nはくー(食う)の綴りがみえるよね。ではZu(ず)をみても食べる。

では死にたいを4にたいと読むんです。
4にも(くー)の綴りみえるよね。ではひふみよと読んで読書どくしょと読む。
これが死にたいとなるんです。

では死をたべると(ひ)にわけて夕日ゆうひと読んでみて。明日でひは舌とよみます。
ひ…う…を今日とよんでもみえるよね。
コレが死、中二病です。

みんな食べてる事です。食べないと死んでしまいますからね。
もう知っているかもしれませんが、掲示板に
検索あります。
キーワードに闇ダーク と入れると自分のスレです上から三番目からを先に読んで、もがくんですよ。するとそのうちなれるんで。

テレビものほほんとみること。二次元と現実を見極めて次第になれてユニークな気持ちがもてることになります。

人より一歩先を行きましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧