中二病がつらい 中3の女子です。中二病がつらいです。 私は多分中二病です…
中二病がつらい
中3の女子です。中二病がつらいです。
私は多分中二病です。自分のことを少しおかしな人間だと思っているんです。
多分全然そんなことはないんです。世の中には私と同じような人はいっぱいいるんです。
でも、どうしてもおかしいと思ってしまう部分が気になってしまうんです。大しておかしくないことをおかしいと思い込んでつい人に相談してしまいます。相談相手には、きっと「ああ、よくある痛い中二病ね。」と思われてしまったでしょう。実際そうなのですが、なぜかつらいです。「中二病」とひとくくりにされたような、実際これは中二病なのでしょうが、「中二病」で片付けずにもっと具体的な解決策を教えてほしいんだとモヤモヤするような、あまり自分でもよくわからないのですが、そんな感じで、つらい気持ちになってしまいます。
この「自分のことをおかしな人間だと思い込む」他にも、二次元の世界にハマり、しょうもないオリキャラをつくって脳内人形遊びをしたりなどといった、痛いオタク的なこともしてしまっていて、この行動は私は楽しくて今あまりやめたくないのですが、やめたほうがいいのかな、とも思います。もう、こんな痛い自分が嫌になります。
どうすれば、痛い中二病ではなくなりますか?
こんなことを言っていることさえ、痛いなあと思います。
もうやめたいです。本当につらいです。
どなたか回答、お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
それは頼もしい人です。俺は文字の中にいるんですけど、主さんはみえます?
これがユニークに捉えられるようになると
中二病です。
いいえ、全ては中二病(食べる)からはじまるんです。
いいえはNoです。Nはくー(食う)の綴りがみえるよね。ではZu(ず)をみても食べる。
では死にたいを4にたいと読むんです。
4にも(くー)の綴りみえるよね。ではひふみよと読んで読書どくしょと読む。
これが死にたいとなるんです。
では死をたべると(ひ)にわけて夕日ゆうひと読んでみて。明日でひは舌とよみます。
ひ…う…を今日とよんでもみえるよね。
コレが死、中二病です。
みんな食べてる事です。食べないと死んでしまいますからね。
もう知っているかもしれませんが、掲示板に
検索あります。
キーワードに闇ダーク と入れると自分のスレです上から三番目からを先に読んで、もがくんですよ。するとそのうちなれるんで。
テレビものほほんとみること。二次元と現実を見極めて次第になれてユニークな気持ちがもてることになります。
人より一歩先を行きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 264HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧