別居中の支払いって…?
別居中のローンの支払いって、妻が払わなくちゃいけないのでしょうか?
あたしは働いてません。子供の物や生活費は、実親に出して貰ってます。旦那は働いてましたが、別居中に辞めたみたいです。その他(別居中)に、借金を作ったみたいなんです。
旦那も「離婚したい」と言っているし、あたしも離婚したいです。それでも、戸籍上 夫婦なのだから、妻が払わなくちゃいけないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何のローンの支払いですか?主さんがローンの保証人になっているのですか?なってないなら払わなくても大丈夫です。ただ、旦那さんが払わなくて、主さんも払わない事により不都合な事があるなら払っておいた方が良いかも知れません。例えば、家のローンや車のローンとかで、離婚後に主さんが住んだり乗ったりする予定なら払っておかないとマズいですよね💦
私も同じく別居中で実家にお世話になっています。弁護士を依頼しています全て間に入ってくれてるので助かっています。
車のローンは残っていて、夫名義ですが離婚するまで使わせてもらっています。子供が雨の日など病気にかかってしまったことがあり、私の場合は暴力、浮気、借金ですが何故か夫は離婚拒否なのです。オムツ代などを実母にだしてもらっているとおっしゃっていましたが、逆に別居中の生活費を請求出来ます。無いところからは取れませんが気は強く持っていてください。保証人は甥でしたっけ?言われる筋合い無いと私は思います。
私は実家にいる間、生活費、食費(2万)を預けられていますが、できるだけ節約しています。布オムツを使ったり光熱費をあまりかけずにやっています。
住民票を私と子供だけのを移したので今は50人待ちの保育園の順番待ちです。
結局車が無いと送り迎えも出来ないので、別居中の生活費少しですが貯金し安い車を購入しようと思っています。お互い頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧