ゆうパックとかの郵送で、 ダイソーで売ってる正方形のコルクボードのやつを送りた…

回答3 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2023/06/02 13:58(更新日時)

ゆうパックとかの郵送で、
ダイソーで売ってる正方形のコルクボードのやつを送りたいのですが、ゆうパックの箱やとでかすぎるというか
余分なスペースがおおきすぎてしまうので、
紙袋に梱包して郵送しようとかも考えたのですが、その場合普通に紙袋にそのコルクボードを入れてガムテープでとめて、送ればオッケーでしょうか?
ちなみコルクボードは、誕生日プレゼントでいろいろと飾り付けしてあるので、隙間なく梱包しようと思ってます

タグ

No.3804771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫だと思うけど、四隅くらいは段ボール使って補強した方が良いと思います。

No.2

飾り付けがどんな感じかわからないけど、輸送中に取れちゃったりする可能性は大いにありますね。
ダンボール箱に入れて緩衝材をびっしり入れて、ダンボール箱には「ガラス製品のため、取扱注意」と大きく書いて、それで破損がなければラッキー、ぐらいな感じでしょう。

拠点で荷物を投げられたり、ヤマトならかご台車からちゃんと載せたつもりでも落ちたり。

悪気があってやっている訳では無いけど、気が遠くなるような物量と時間の無さ。
人間だもの、大雑把になったり荒い扱いをする事もある訳で。

そのために、できる自衛手段として、過剰過ぎる梱包をお勧めします。

No.3

ダンボールは何でもいいよ
スーパーでサイズを探すとか
隙間はクッション材が100均にあるから
うめたら良し!

人が運びますから、壊れないように梱包することも大事。

透明のよくあるプチプチのクッション材でぐるぐる巻きにして、紙袋に入れて出す人もいるし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧