一応閲覧注意、一昨日僕の飼っている猫がゴキブリを食べてしまいました。僕が学校から…
一応閲覧注意、一昨日僕の飼っている猫がゴキブリを食べてしまいました。僕が学校から帰るとゴキブリを咥えていて、床には虫の羽や足?触覚?が落ちていて…もうあとはご想像にお任せします。
お母さんは猫を世話しなくなりました。もうあんなの食べちゃうなんて…と言いながら猫がお母さんに近付くとお母さんは逃げています。お母さんの代わりに僕が世話をしているのですが、手を舐められたりするのに少し抵抗があります。
猫を飼っている方々はペットが虫を食べてしまったらどうしていますか?病院に行かせたりしていますか?また、お母さんが猫から逃げることで、猫にストレス?とか掛かりますか?
みなさんのペットが虫を食べちゃった時にどうしてるか教えて頂きたいです🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
飼い犬がダンゴムシをクチャクチャしてた時はあります。その時は口から出させて特に気にしなかったですけど、ゴキブリは・・・
獣医さんに電話で聞いてみても良いかも。
猫がゴキブリ食べちゃったんですけど、大丈夫ですか?って。
優しい動物病院の方なら電話で教えてくれると思います。
受診を勧められたら連れて行くしかないですね。
お母さん逃げるって、、、心配しないのかな。
1さんも言ってるけど、ホントにあるあるな話し。
うちなんか田舎だから、猫が虫を食べちゃう事はしょっちゅうですよ。
食べるのはまだマシで、猫が縁側でカメムシにネコパンチしてえらい事に…。
猫の足を洗おうと追い掛けるも、猫はビックリして逃亡。
縁側からリビングに飛び込んで、絨毯やソファーの上などをカメムシを潰した足で駆け回る…。
やめて~!!という母の悲鳴。
時にはネズミを捕らえて来て、台所の母のところに持って行きます。
見て~、ネズミ捕まえたよ~スゴいでしょう?
…とばかりに自慢気に母の足元にポトりと置きます。
その次の瞬間に、ぎゃぁぁー!という母の悲鳴。
極め付けは、汚れなお友達を家に連れて来る事ですね。
家の掃除で窓を開けていると、うちの猫が汚れなお友達を呼んで、みんなで寝室のベットの上で仲良く日向ぼっこ…。
寝室の掃除に向かった母が、えーっ!嘘でしょ~!!ちょっとぉー!!と叫んでます。
家にいた猫も良く虫やモグラとか捕まえて
玄関前に置いてあり 朝ドア開けるとビックリした事が何度かありました
多分大丈夫だと思いますが お母さんが
世話しなくなってしまった事がね…
動物ですから言ってもわかりませんし
またちゃんとお世話してあげられるように
なって欲しいです
室内のみで飼わない猫、御飯をろくに与えない猫は虫だけでなく雄猫は雌猫の産んだ仔猫すら食べるんです。
うちの猫はGを追いかけることすらありません。
家にGはいませんよ。(笑)
飼い方が野良猫そのもので病気猫。食べる容器を洗うこともないし、病院へ連れてくこともない、いわゆる家庭崩壊子猫族です(ToT)
うちの猫は、ビビリで虫が出るとニャーニャー鳴いて走って逃げ回ります。
結局、私が退治してます。
そのおかげで、その様な間違えが起きず助かってます。
でも、いくら食べちゃっても、大好きな我が子だから、避けたりせず、今まで通りちゃんと可愛がりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 771HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 335HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 552HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…13レス 314HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧