なんで試用期間なんかあるの? 経験30年なのに仕事できないわけない。 人間関…
なんで試用期間なんかあるの?
経験30年なのに仕事できないわけない。
人間関係どうたらこうたら・・・
ワガママな上司がこっちを気に入らないとか・・・
先輩達には気に入られているのに・・・
女性ばかりの職場でどうにかならないの??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
落ち着いてください😅
年配でも円滑にやっている人は仕事もできる、ではなく
年配であなたと同じように経験があって即戦力として入ってきた人でも円滑にやっている人はいる(それだけではなく仕事もちゃんとできる)、と言っているんです。
私に何か言いたいんですよねって、そのためにレスしているんですからそうですよ😅
それと、人間関係で苦労したことがないなんて言っていません。ある程度大人になってからは…と言っています。
こんなところでそんなこと自慢にもならないですよ😅
若い頃はもちろんたくさん苦労しましたし、主さんのように環境や周りに不満を持って被害者意識を持ち、自分と違う意見を素直に受け入れず…という時期もありました。
でも自分を省みて自分が変わったから、ある程度大人になってからは苦労はほとんどない、ということです。
バッシングに聞こえるなら残念です。
私としてはここでのあなたのレスの仕方を見ている中で、ご自分で自覚した方が良いと思うことをお伝えしました。
決してバッシングの気持ちではありませんでした。
あなたが感情的で喧嘩腰である以上、肯定的な意見、寄り添ったレスをくださる方はほとんどいらっしゃらないと思います。
あなたはなぜここに投稿したのですか?
意見が欲しかったのではなく、愚痴りたかっただけですか?ケンカしたかったのですか?共感してほしかっただけですか?
ここに投稿する以上は色々な意見がくるのは当然で、悩み相談サイトであるからにはどうしたらよいかという意見がくるのも当然です。
客観的に見て的を得ているレスもたくさんあるのにすべて喧嘩腰で何も受け入れようとしないなら、このサイト利用の意味がないような気がします。
>> 52
落ち着いてください😅
年配でも円滑にやっている人は仕事もできる、ではなく
年配であなたと同じように経験があって即戦力として入ってきた人で…
そんなに私の事を考えてレスして下さり、ありがとうございます!!
昨日より、全然落ち着きましたっ😄
あなたの言い分は大変よくわかりました。
自分を省みて行動する事が、今の私には必要ということですよね!?
昨日よりは今日
今日よりも明日
明日よりも未来❣️
明日こそは力なり~!!
ということですよね!?
私の事を思って、ご自分の体験談までお話して下さっているのに、バッシングなどと悪いように捉えてしまい、申し訳ありませんでした。
自分の不甲斐なさを大変反省しております。😣💦
おっしゃる通りです。
私が喧嘩腰である限り、誰も共感してくれませんよね。
肯定的な意見は貰えませんよね。
自分のふつつかさを省みております。😖💧
酷い事を言ってしまったのに、再度レスを下さりありがとうございました。
あなたの一言一言が心の随まで染み渡りました。
どこのどなたか存じませんが、見ず知らずの通りがかりの者にこんなに親切にしていただき、大変嬉しかったです☺️💖
本当に本当に、ありがとうございましたッ☺️😃😚
(*^-゜)vThanks!
>> 53
労働基準法で試用期間禁止されてたっけ?14日すぎれば通常と同じく解雇予告は必要だけどさ。
30年前も都心にもある某大手デパートは試用期間1…
14日以内であれば解雇できるそうですね!!
私の場合は14日以上経過しているので解雇にはあたいしないかな?
労働基準監督署によれば、法に触れていない限り(犯罪等)試用期間で解雇は出来ないそうですね!
雇用期間が定めのない契約を結んでいれば・・・
でも・・・
労働基準法では解雇はできなくても、自主退職にもっていく為にあらゆる圧力をかけてくるでしょうね~
あちらは・・・
その前(イジメや嫌がらせをされる前)にこちらが賢い手を打たないとね。。。
あちらは、思うツボにはまった、シメシメと思っているかも知れないけど・・・
試用期間が長いところもあるのですね!!
30年前にタイムスリップしないかな?? 笑
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧