友達以上恋人未満の大切な方と遠距離恋愛になってしまいました。 一応隣の町に住ん…

回答9 + お礼5 HIT数 570 あ+ あ-

2023/06/05 12:33(更新日時)

友達以上恋人未満の大切な方と遠距離恋愛になってしまいました。
一応隣の町に住んでいるのですが。前は職場が一緒だったので毎日会っていたのですよ。ところが、私が転職してしまって、週に一日しか会えなくなってしまいした。忘れられますかね。毎日会って手を繋いで、いつも一緒だったのに、週に一回か2回ぐらいしか会えません。とてもつもなく寂しいです。

23/06/04 10:49 追記
住んでいるのは狭い地区の隣町です。土日に偶然会ったりすることもあります。でも前は毎日会って手を繋いでとても仲良かったのに今も仲良いけど週に一回か2回しか会えません。私が転職したからです。
うぇーん。゚(゚´Д`゚)゚。

タグ

No.3805933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-06-04 16:23
匿名さん5 ( )

削除投票

毎日会えてた時と比べると少なく感じてしまうのは仕方ないですが、社会人同士で週1〜2日会えるなら普通、というか恵まれてる方じゃないかな。

なぜ忘れようとしているのですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前提に告白して将来的に職場の中間地点に住めばよろしいかと。

忘れられるか悩むくらいだったら、告白しましょう。

No.2

恋人ではなく恋人未満なのはなぜですか?
どちらかが既婚者とか?

No.3

>> 2 違います。お互い独身者です。

No.4

同棲してしまいなさい。

No.5

毎日会えてた時と比べると少なく感じてしまうのは仕方ないですが、社会人同士で週1〜2日会えるなら普通、というか恵まれてる方じゃないかな。

なぜ忘れようとしているのですか?

No.6

>> 5 そうなんですか。ありがとうございます。
毎日会わないから忘れようとは思いませんが、忘れられるのではないかと不安でして。

No.7

それで遠距離恋愛なんて言ってたら
本当に遠距離恋愛してる人にどやされるよ

恋人要らないって程毎日会ってた状態から
付き合いに進展するかもしれないし我慢だ

No.8

>> 7 逆に付き合いに発展しますか。わーい(^o^)です。

No.9

あっ、相手に忘れられちゃうかなってことですね。
男性のタイプによりますが、頻繁に連絡を取っているなら大丈夫だと思います。

正式に付き合っている方が関係性をはっきりさせた方が多少の義務感(悪い意味でなく)が出て気持ちが減ってしまうリスクは減ると思います。

No.10

なんでそんな仲良しなのに恋人じゃないんですか?
恋人になれば、精神的な結びつきで少しは安心するのでは?

No.11

>> 10 時々、僕のことを彼氏とは言ってくれます。恋人つなぎしたけど、よくわかりません。

No.12

>> 9 あっ、相手に忘れられちゃうかなってことですね。 男性のタイプによりますが、頻繁に連絡を取っているなら大丈夫だと思います。 正式に付き… 男性のタイプによるとはどういうことですか。
相手によるということなんですか。

No.13

ごめんなさい、勝手に主さんが女性だと思ってました😅
そうです、相手がどんなタイプかによるということです。

連絡頻度は減りましたか?
どんな感じで連絡とっていますか?

No.14

毎日会ってて、手もつないでて、何で付き合ってないのか不思議です。
何で?
隣町ならすぐに会えるし、週一は普通だけど、不安ならもう告白した方が早いんじゃないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧