彼氏が退職する上司にあげるお礼の品を私が買いに行きました。これから彼がお母さんと…

回答8 + お礼5 HIT数 519 あ+ あ-

2023/06/12 07:41(更新日時)

彼氏が退職する上司にあげるお礼の品を私が買いに行きました。これから彼がお母さんとパチンコ行くとのことで何でもいいと言うので、ビデオ通話しながら、私がお菓子を選び、okでした。
しかし、横にいた彼のお母さんが不機嫌そうに「まだ終わんないの?早くパチ行くよ。」と彼に言ってて、ドン引きしました。(車中)
私とビデオ通話してたのも知ってて、そんな発言してるのは、私のことが気に入らないからでしょうか?

タグ

No.3806628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたのことが気に入らないのではなくて

その人にとっては
大した買い物でもないのに遅いから苛立っていたのでしょう。

No.2

>> 1 マザコンなんですけどね、、、
嫌われてないならよかったです。
でもプレゼント選びは10分も掛からなかったのにお母さんも失礼ですよね。

No.3

お母さんも失礼だし、彼氏も自分のことなのに主さんにプレゼント選ばせてる時点で舐めてるとしか思えません。
親が親なら子も子だなと思います。

No.4

>> 3 お母さんの態度?発言?失礼ですよね!?
貴方の息子のために買いに来てるんだから
お礼じゃないのって思いませんか?
何も言わないお母さんにも腹立ちました。

No.5

彼自身の態度に腹が立ちます。
彼のお母さんは、今後も変わらないでしょう。
まぁお母さんに対してはどうでも良いです。 
彼が非常識すぎます。

No.6

どういう経緯で彼の買い物を主さんが行くことになったのですか?

No.7

>> 6 彼の職場の部長が退職することになり、今までお世話になったからお礼の品をあげたい→行こうとしたらお母さんから急にパチンコ行きたいと言われた→自分も何買っていいかわかんないから私に依頼→ビデオ通話しながら確認→お母さんがまだ終わらないのかと不機嫌に。聞こえるように言ってました。

彼はマザコンでお母さんは彼には超絶甘いから、私に対して行った感じしませんか?

No.8

>> 5 彼自身の態度に腹が立ちます。 彼のお母さんは、今後も変わらないでしょう。 まぁお母さんに対してはどうでも良いです。  彼が非常識すぎま… 喧嘩になりました。
お母さんの言葉、怖くて傷ついたと言ったら
お母さんそんなこと言ってないとか反論するし、お母さんのこと悪く言うとか最低だとか言われました。
なんでお母さんの味方なの?

No.9

ありがとうございます。

単純にパチンコ早く打ちたいから主さんに対してではないと思いますし、
そんな彼には良いところあるんですか?

無いなら付き合ってる意味が……

No.10

>> 9 パチンコがそんなに好きってことなんですね。笑

嫌われていないならよかったです。
ただ、彼にお母さんのこと悪く言ったのは、お母さん本人に知られているそうで不安になりました。

彼にいいところ…ないです。笑

No.11

オケラになるまでパチ屋に貢献したら、次は街金、サラ金と借金返済して更にパチ屋に貢献するんでしょうね。

パチンコで負けて帰ってきたら、金玉を蹴り上げて改心させてやりなさい。

No.12

別れた方が…多分結婚とかなったら絶対こういう事多々あると思うよ。
旦那は絶対母親の味方だし、一人でいるより孤独感感じそう。

No.13

気に入らないんだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧