義理の弟夫婦の子供を可愛いと思えません。 すごく失礼なのは分かっていますが…
義理の弟夫婦の子供を可愛いと思えません。
すごく失礼なのは分かっていますが、顔が可愛くないし、名前もキラキラネームで可愛がりたいという気持ちが全く湧きません。
その子の写真と動画専用のグループラインに誘われたので入るしかなく、義弟のお嫁さんから週1〜2のペースで大量の写真と動画が送られてきます。義両親とお嫁さんの両親は大盛り上がりですが、私は通知なし設定にして、とりあえずラインは開いて既読にしますが写真と動画はほとんど見ていません。
お正月に帰省した時もその子のことを「かわいいかわいい」と言わなければいけないのが面倒くさくてたまりません。
私のようなやつは珍しいのでしょうか?イライラを溜めない方法はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
義理の弟夫婦自体が苦手なんじゃなくて?
子供だけターゲットにイライラしないと思うんだけど。
写真や動画、勝手に送ってきたりするところとかがイライラの元で、その流れで子供まで可愛くないんじゃないのかな。
どんなブサイクでも子供だから可愛い気もするけど、私でも嫌いな人の子は可愛く見えないから、それかと思っちゃいました。
私も義姉夫婦の子供可愛いと思えません。
ほんっと悪いとは思ってるのですが...何故あの子を可愛いと言わなければいけないのかと思うと苦痛でしかありません。
少しでも逃れるために「この子はポメラニアン...ポメラニアン...」と頭で想像して「可愛いですね~!」と言ったりしてます。そのあと帰宅してから本物のポメラニアン動画を見たりします。
多少テンション低ければ、察知してくれればいいのにね。
他人の子供は、いくら可愛い子でも一緒に暮らしてやっと可愛いさがわかるけど。
殆ど可愛くないでしょ。
テンション低めでいいのではないですか。
旦那さんにも同じようにして貰えば、察知できるでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧