とにかく他人に話しかける事ができない。 上司から「今日、パートさんに◯◯頼…

回答5 + お礼1 HIT数 235 あ+ あ-

2023/06/05 22:56(更新日時)

とにかく他人に話しかける事ができない。

上司から「今日、パートさんに◯◯頼んどいて」って言われても、パートさんに話しかける事ができず、パートさんも仕事ができずにいます。
自分は、それでも黙々とやるべき仕事をやっていて、上司から毎回「何で指示してないの?」と注意されます。
黙って毎回注意を受けてます。
とにかく人に話しかける事ができない。
会話ができない。
返事をするのも躊躇ってしまう。

本当にコミュ障で嫌になるんですが、以前、メモを書いて置いて置いたんですが、そのメモを無視されたのでバカらしくなってやめました。

本当に嫌になる。こんな性格。

タグ

No.3806946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなんで面接はどうしたの?

No.2

>> 1 面接行った時の第一声が「いつから来れる?」だったのですぐ採用されました。

No.3

メモより伝言ノートに書いたらいい。読んだら署名欄にパートが署名。やらないのはパート。

会話できないならお一人仕事が向いている。私も人と話したくないからお一人仕事のビル管理人。

No.4

「コミュニケーション カウンセリング」のネット検索で何かしら出てくると思いますので、受けられたらどうでしょうか。
性格の向き不向きはありますが、方法を勉強していないのと、数をこなしていないために慣れてないだけかと思われます。

いきなりカウンセリングは無理なら「コミュニケーション トレーニング」の情報集めて、自習です。

No.5

それ、仕事に支障を来すから、ちゃんと面接時に説明しないと。

そもそも知ってたら採用してないでしょ。

いくらなんでも社会人として非常識ですよ。ただの業務命令違反。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧