自殺したい
ありきたりなスレタイでごめんなさい
でもね…
いつもじゃないけどそういった思いが強く生じることがあります
本当に自殺してしまおうかと思うくらいの衝動が
私は…仕事なし(会社の倒産)、金なし、見た目は平凡、鬱持ち(親からの虐待といじめにあっていたのが大きいかな)、友人なし、彼女なし…の中年です
将来に…全く希望がもてませんね…
死んでも…世間に与える影響は最小限で済むとも思います
そりゃ親は悲しむでしょうが…でも…ごめんなさいかな
まだ若いじゃないですか!…なんて励ます人がいるかもしれないけど…そう感じることはもう出来ないなあ
今後の人生はあなた次第ですよ!…なんて言う人もいるかも
でもね…鬱が邪魔するんですよ
通院歴15年
治らないね…これは
一生付き合っていくしかない
もううまく鬱と付き合っていく自信もないし…
あ~…疲れたよ…生きるのに…ほんとに疲れた…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鬱という病気がそう主さんに考えさせてしまってるんですよね💧
もう通院も長いですね💨
本当に頑張ってはりますね❗
少しだけ今は先のことを考えずに休息してみませんか😃?
なかなか難しいかもわからないですが、身体の調子に合わせてゆっくり休養して欲しいです🙇
治療に専念してみてはどうでしょう?
まずは健康を取り戻したいですよね☝!
私の周りの50代は、まさに今人生を謳歌してますよ❗
今は独身ですよね?
それはもう割り切りませんか😃?
少なくとも嫁や子に対しての責任からは逃れられてる❗
負いたい責任であると言うならいつでも負えますから😃
そうしませんか😃?
やっぱりね。よく鬱病の人は心療内科が良いって聞くけど‥胡散臭いと思ってたよ。‥当人の事は、その人しか分からないし人が言ったって、かわりゃしないやいね。‥確かに心に余裕が、あると 違うかも、しれないけど。
ありきたりな事しか言えなくてごめんね🙇
人生いつから幸せが舞い込んでくるか分からないよ。
今まで辛い思い、寂しい思いしてきた分いつか生きてて良かったと思える時があると思うな。
今は辛くても先の事は分からないから。私も辛い事イッパイですよ。だけど死んで楽になろうとは思わないな。自分で打開するしかないけれど、そのチャンスはいつ来るかわからないんだよ。それを信じて今を乗り越えるしかないな。
私も通院歴10年以上ですが…図太い人間が長生きするの見ていたら、負けたくないって思います。職場では毎日バカにされてますが…生きてるほうが楽ですよ…死ぬのをあきらめられたら、ある意味楽になるのかもo(^-^)o
ウチも鬱です。薬のみながら泣いて仕事して、もう何年も何年も同じ繰り返し。あー死にたいーて考えたことは数知れず。今も時々死にたくなるけど怖くて死ねる根性ないけどね。私みたいなのでも生きてるから、主さんも一緒に生きよう?
この前 テレビでもし 世界が100人の村だったらって番組で 家族を養う為に食事も満足に 取れずに1日 ゴミ集めをする少女や 空気の薄い穴を掘り続ける少年 親の虐待を受け 軍隊の訓練に参加する少年の番組を見て 我々はすごい恵まれた環境にいると 思いませんか
私の姉も旦那さんの浮気で、鬱になり、家族供会話すら出来なくなり、子供を残して離婚されました。かなり怖い思いをしたらしく、家の隅で震えて、壁の方を見つめる毎日でした💧それから毎日私や家族が地獄の日々、葛藤する中姉が、行方不明に、家族全員で、探して回ると海の中に体を半分つけてました。(自殺)母は半狂乱になり、私もすぶ濡れの姉を海からあげながら号泣、姉は放心状態、家族は毎日交代で姉を見張り、それでも隙を見て姉が又逃げ出し、探しあて寸前で助けられました。そんな生活の中母は髪が、真っ白に、自殺は家族に深い悲しみもたらせます💧ご両親だったり、家族と良く会話して下さいね。姉もやっと自殺はしないと言ってくれましたが、まだ昔みたいに会話も普通の生活も出来ません。昔は歩くと言うより一ヶ所で麦踏みしてるように、立ったまま足踏みが、今歩くようになってます、鬱の方に頑張ってと言うのは酷です。本人が毎日戦ってるから、先を考えず今日を過ごして下さい。お日様が出たら、又その日を考えて下さいね。家族も支えてくれるとおもいます けして一人では有りませんよ(*^_^*)
ならまずあなた自身が中傷するのをやめるべき❗ここではあなたレスのように自殺願望のある人間に斜に構えているようなレスは必要ありません。言いたきゃ自分の心の中で思っててください。
あなたのひとりよがりな価値観でどれだけあいてを傷つけているのかをもう少し考えるべきです。
他人に説教するならもう少し自分を磨いて出直した方がいいですよ👍
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧