賃貸に住んでる方✋🙇

回答6 + お礼3 HIT数 1748 あ+ あ-

2007/07/04 22:25(更新日時)

入居する前にお祓いとかしてもらいましたでしょうか❓❓❓
教えて下さい🙇🙇🙇🙇

No.381102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しませんでした。

No.2

私も、してませんよ~😃 賃貸でお祓いする方っているんですか??💦

No.3

何か事件のあった曰くつき物件でもなければ、賃貸ではお祓いなんてしませんよ。

No.4

不動産屋でも新築賃貸以外ははお祓いはしませんが数年前から陰陽師やオーラの泉なんかの影響がお祓い希望するお客様多いですから要望なら出来る住職など紹介はしますが費用はお客様の負担になりますね😥金銭面で負担が困るのなら方角の良い物件を探し玄関 水回りに酒と塩をまくのはよく年寄りがしているので良い事みたいですよ。後アヤ付物件を拾わない為には近所の情報収集が一番ですが無理なら長く空いてる部屋やその部屋のみの内装リホームをしてる物件は危険です😃

No.5

皆さんレスありがとうございます🙇🙇🙇
お礼一括ですいません💦💦
中古物件を購入した場合、お祓いしてから入るのが一般的って聞いて、賃貸でもお祓いしてるのかなと思ってスレ立てました💦💦💦

してない方がほとんどで安心しました☺

築10年なので色んな人が住んでるし、ちょっと気になってしまって😩

4さんの教えて下さった方法でお祓いしてみますね😃

すごく参考になりました😃

ありがとうございました🙇🙇🙇🙇🙇

No.6

賃貸の一戸建てに住んでました。格安7万でした。元もと 霊感の強い体質で 住んだ その日から 色々 霊的な物を見たので 隣近所に それとなく 聞き回りましたが 事件など ありませんでした。方位など 自分で 調べた結果 霊の通り道でした。3年程住みました。娘も そこにいる オジイちゃん おばぁちゃんと 仲良くなり 熱を出した時など 結構 面倒見てもらいました。私達が出て行ってすぐ 借り主が決まったようですが 3月程で 引越しされました😁 T字路のドンツキの家は ご注意を☝ 後 家の真ん中に 階段のある家 螺旋階段も 宜しく無いみたいです。仲良くなれるなら 良いですが😱

No.7

>> 6 えぇ~😱💦💦
怖いお話ですね😨😨😨
そういうのって本当にあるんですね💦💦
今はどれにも当てはまらないのでホッとしましたが、前に住んでた家が、真ん中に階段ありました😱😱😱😱
ちなみに近くで自殺が結構あって、誰もいないのに、夜中に階段上がる音とか聞こえて不気味でした😭😭😭😭
その家には3年いましたが、悪い事ばかり起きてました~⤵⤵⤵
そういうのあるんですね💦💦
次から参考にさせてもらいますね😃
ありがとうございました🙇🙇✨😃

No.8

再レスします。私の友人は 首釣り自殺された部屋を格安で 借りてました😱 不動さんやは 隠しては いけないそうです。 前の家は 押し入れから 魔除けの札みたいなのが出て來て怖かったです💦 娘は おじいさんに 「🍵いれようか?」と言われ 仕事場に 電話がかかってきて「 知らない人が 🍵いれて くれるって 言ってくれるけど どうしたら いい?」って😥 悪い霊と 良い霊とが うじゃうじゃいました。借りる時 なんか 変な気もしたのですが 安さにつられました😣 借りる時 あまり ころころ借りぬしが 変わる物件は 気を付けて。ワンルームは 変わるのは あたり前ですが…

No.9

>> 8 えぇ~😱😱😱お友達の勇気に感服しました😂
自殺や事件は隠したらダメらしいですよね💦💦でも自然死は言わなくても👌とか聞きました💧💧
娘さんも霊感強いんですね😱😱😱
怖すぎます~😱😱稲川淳司も真っ青です😨
前の家は私も最初に見たときに嫌な感じがしました😂昼間でもなぜか暗いんです😥
霊感あって見えると余計怖いですね💦💦
再レスありがとうございました😃🙇🙇✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧