LGBTQの中でFtXの割合が多い気がすることに違和感を覚えるのは間違いなのでし…

回答2 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2023/06/13 15:09(更新日時)

LGBTQの中でFtXの割合が多い気がすることに違和感を覚えるのは間違いなのでしょうか。
多様性は認めるべきだし彼らに対して心無い言葉を浴びせるのは良くないというのはわかっているのですが、どうしても片方の性別の方に偏って見てしまいます。
中高生女子特有の話口調、テンション、趣味、どれも個性・性格に値するもので、性別的な区分けをするものではないはずですが、ネットのXジェンダー民は似たような趣味だったりして??と言った感じです。

自分自身、当事者です。
ただ、その界隈の人とは何か違うと感じて性自認を言ったことはないです。
性的偏見を持つのは当事者自身だという話もありますが、偏見を無くすためにアドバイスを下さい。

タグ

No.3811063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で自分にレッテル貼るだけだから、どのレッテルを貼るか自分の好きなようにしてる、それが理由かも。許可制でも国から定められた明確な診断によるものでもない。中には良くわかってないけど何かそれっぽいから自分に近い性自認を貼り付けてる人もいるだろうし、自分の事は自分にしかわからないと言いながら、理想や強迫観念とかで目が曇ってて自分の事なんて実は全然見えてないやつだっている。自分に合うと思った性自認は勘違いだったりコロコロ変わったり。場面ごとに使い分けるペルソナを性自認と思ったりすることもあるのかも。
流行りに乗っかってるだけの人もいるだろうし。
それ違うんじゃない?と違和感を感じても本人が主張すればそれってことに今はなってるし。年齢や生きた環境による偏りだってあるだろうし。
ネットで見かけた人たちが、似たような人が数人集まってワイワイしてるってだけなのをあなたが、ネットの性自認界隈、と思ってるだけの事もあるし。その界隈、じゃないところで自分に似たような人を探して話をしてみたら何か気持ちが整理されるかも。

No.2

FtXの割合が多いと違和感を感じるのはなぜでしょう?
どれがどの位の割合で存在するはずだ、という明確な根拠があるのでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧