はぁ。不倫していたなんて全く気づかなかった。仲良いと思っていたのにセックスしたい…

回答44 + お礼35 HIT数 4385 あ+ あ-

2023/06/16 11:20(更新日時)

はぁ。不倫していたなんて全く気づかなかった。仲良いと思っていたのにセックスしたいなら真面目に話ししてよ。こんな裏切りなんて悲しい。不倫すると捕まる制度作ってほしい。心が死んだ。

タグ

No.3811266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰が不倫したんですか?

不倫で逮捕はされませんが、
民事では慰謝料を払う必要がありますよ。

No.2

>> 1 ごめんなさい。夫です。
夫以外でもみんなら簡単に不倫なんかしてほしくないです。

No.3

不倫したら逮捕くらいがちょうどいい。

No.4

主さんは今後どうするの?

再構築?離婚&慰謝料?

No.5

>> 3 不倫したら逮捕くらいがちょうどいい。 そうしてほしいです。

No.6

>> 4 主さんは今後どうするの? 再構築?離婚&慰謝料? 離婚しようと言うと夫は謝り離婚したくないと。相手とはそのくらいの関係だったようですが、私はショックで食欲もなく涙が出てきて何もする気がおきません。子供がいるのでよく考えます。

No.7

本当ですよね。
法律上、婚姻関係を結んでるんですから。
不貞行為は違法、逮捕でいい!

No.8

私もサレ妻です。どうやって知りましたか?自白ですか?

No.9

私は子なしだけど、子供がいて不倫されるって辛いですよね、簡単に離婚できないし。

男の人が不倫してる時、やたらと家の事やったり、妻に異様に優しくなったりする ドラマ見た事ありました。

変に機嫌がよく優しかったら 不倫を疑うのが良いのかもしれないですね。

妻の扱いが上手い人って他の女の扱いも上手いから、仲良くやれたし 主さん 騙されてしまったのかも。

捕まえるのは無理だから旦那にビンタくらわして、思いきって 子供を連れて実家に行って死んだ心を 癒すのもありかと思いますよ。旦那の不倫相手はどんな人?

No.10

相談の文章から察するに、
レスだったんですか?
旦那側から冗談っぽく相談されていた状態ってこと?

なんだか、主さんに非が全くないというわけでもなさそうな気がするけど。

No.11

うちの夫も不倫してました。
怪しいとは思っていたんですけどねー
まさか本当にしてるとは思ってなくて、、

ほんと不倫したら捕まる制度つくってほしい。うちは再構築を選びましたが、主さんと一緒で心が死んでます。毎日つらくて不安で、でも子供達がいるから頑張らないとって、、

つらいですよね。

No.12

>> 7 本当ですよね。 法律上、婚姻関係を結んでるんですから。 不貞行為は違法、逮捕でいい! ありがとうございます。優しいですね。

No.13

>> 8 私もサレ妻です。どうやって知りましたか?自白ですか? 夫の携帯に写真を送ったりするのに携帯貸してもらってLINEを使った時にたまたま分かりました。

No.14

捕まえるのは無理だけど、慰謝料請求を両方に出来る。
今回は修復を選んだとしても、証拠だけは保存して置きましょう。
やっぱり結婚生活が無理となった時に、不倫が理由だという根拠になります。

No.15

妻が夫の誘いを断り続ける

溜まった夫は、周りの女性ばかりに目がいくようになる。

我慢できなくなり浮気

妻に浮気がバレる

夫が逮捕される

夫が会社を解雇される

金が無い

No.16

何が良いのか難しい問題に思いました。

不倫されたことが辛いが、離婚するわけにも行かないから辛い。
仲良くしていて大切にされていると思っていたのに、本当は大切にしていなかったんだ。裏切られた。

事実と思ったことは切り分けた方が良いと思いました。

仲良くしていたのは事実です。
大切にされているのは思ったこと。つまりは、自分が大切にされていると思えたかどうかだけなんですよね。

相手が大切にしているかどうかって、それだけで測れるものなのか疑問です。

セックスが不倫の要因だったとします。
セックスの相性だったのか、プレイ内容だったのか、身体的なものだったり、年齢的なものかもしれない。

真剣に話してくれればというのは…
相性悪いけど、相性よくなるようにしてほしいとか、
プレイ内容を具体的にあれこれ指示したり、
身体的に何が良いとか悪いとかダメ出しして
歳とったから若い方がよかったとか

言ったら良いとは思わない。
言わないとしたら、これらは全部我慢するのが当たり前ということになって、
言ったら傷つくかもしれないと思って言わないことは、大切にされているとは思われないと。

厳罰化してやめる人もいるだろうけど、隠す人も多い。
そこまで厳しいなら、結婚自体しなくてもいいと考える人もいる。

今は民事のみだから損害賠償請求出来るが、捕まる=逮捕されるとなれば、
犯罪者ということになり、多くは職も失い民事的責任を取ることも難しくなる。

嫌だったという事は分かりますが、だからといって厳しくしても何も解決はしないと思いました。

自分が嫌だった事を最優先にすると、何でも自分の思い通りでなければ許せないという事になるし、
どうせ一緒に生活していたら嫌な事はあるし嫌なことを積み上げるだけしかしないなら、破綻しかないです。

その考え方自体に幸せになる要素がないんですよね。
盲目出ない限り、自分の思い通りでないことは嫌だとなりそれを積み上げる事になります。

裏切ったと言って全てを否定するのではなく、分けて考えられないとただ傷つくしかないです。

No.17

私も経験あります。

された方 お気持ちお察しします。

そういうことをすると絶対許さないという態度を見せるのは重要だと思います。

簡単にするひとは 悪気なくさらっとするからね。

No.18

>> 9 私は子なしだけど、子供がいて不倫されるって辛いですよね、簡単に離婚できないし。 男の人が不倫してる時、やたらと家の事やったり、妻に異様… 私が気づかなかっただけかもしれませんが家での態度も変わりはなく分かりませんでした。相手は顔や印象は可愛い感じではなく、性格は遊び人みたいです。

No.19

>> 10 相談の文章から察するに、 レスだったんですか? 旦那側から冗談っぽく相談されていた状態ってこと? なんだか、主さんに非が全くないと… 私はレスとか真剣に考えていなく、正直仕事で疲れてしたくないとは思っていました。本当にしたいとかそのような感じが分からなくてこんな事になったんだと思います。

No.20

逆にバレないように平常心装っていたんだね。

可愛くなくても中身が遊び人だから 都合よく 不倫相手にできたんだと思う。

No.21

>> 11 うちの夫も不倫してました。 怪しいとは思っていたんですけどねー まさか本当にしてるとは思ってなくて、、 ほんと不倫したら捕まる制度… うちは怪しいとか、そんな他の女の人に興味があるとか全く思いませんでした。どうやって分かったのですか?気持ちの切り替えできないと辛いですね。

No.22

>> 14 捕まえるのは無理だけど、慰謝料請求を両方に出来る。 今回は修復を選んだとしても、証拠だけは保存して置きましょう。 やっぱり結婚生活が無理… ありがとうございます。一応誓約書は書いてもらいました。離婚したくなったらします。

No.23

>> 15 妻が夫の誘いを断り続ける ↓ 溜まった夫は、周りの女性ばかりに目がいくようになる。 ↓ 我慢できなくなり浮気 ↓ 妻に浮気がバレ… 最悪ですね。

No.24

>> 16 何が良いのか難しい問題に思いました。 不倫されたことが辛いが、離婚するわけにも行かないから辛い。 仲良くしていて大切にされていると思… 私とは別の意見を頂きありがとうございます。そんな考えもあるんだなと感じました。もっと色んな方向からみていこうと思います。

No.25

>> 17 私も経験あります。 された方 お気持ちお察しします。 そういうことをすると絶対許さないという態度を見せるのは重要だと思います。 … 悲しい気持ちは伝えています。もう次は無理ですね。それよりこんなに悲しませて、また次があるとなると、そんなことできる人間なのかと、好きではなくなりますね。

No.26

>> 20 逆にバレないように平常心装っていたんだね。 可愛くなくても中身が遊び人だから 都合よく 不倫相手にできたんだと思う。 私も鈍感な方なので余計に分からなかったんだと思います。

No.27

旦那が酔っ払って帰ってきたときにスマホを落としたので画面に、すき🩷
とでてたのでそのままLINEを見ました。旦那は寝てたので、証拠になるLINEをスクショして私のスマホに送ったりしました。
少額ですが不倫女に慰謝料を請求しました。

時間がたてば気持ちがおちつくのかなー。

No.28

>> 27 そんなに好き好き言い合ってるなら離婚して一緒になったらいいのにって思いますよね。矛盾してますよね。

No.29

御主人の反省態度は どうですか?
中には逆ギレや開き直る輩も居るようですからね
された側は 中々立ち直れないのに 「反省して謝ったのに何時まで暗いんだ?!そんなだから嫌になる!」みたいな人も居るし

お子さんや双方の身内は知ってますか?
簡単に許すと『どうせ離婚出来やしないだろうし こんなもんか』になるかも
逆に詰めると逃げるしで 不倫するような人間は本来の問題に真っ向向き合わない現実逃避タイプですからねぇ
ホント迷惑

No.30

>> 29 夫は反省していて私が辛くなった時には話を聞いてくれたり気晴らしにと気を使ってくれたり、不安な気持ちにならないように連絡くれたり、心配ならGPSつけてもいいよと。その辺の不満はないです。よくしてくれています。でも辛い。

No.31

再レス。

慰謝料請求は不貞を知った時から3年間。

慰謝料請求で自己破産は不可。

子供の親権については、ほぼ100%主さん。但し、子供がはっきりとした意志を示す場合にはこの限りでは無い。

慰謝料相場は旦那と浮気 相手から其々200から300くらい。

不貞が職務中の場合には、会社に管理責任問うて会社での立場を無くす事も可能。

まぁ、主さんのレス拝見する分にはここまではしないのかな。

本気で離婚考えるのらなら、証拠が弱い気がするので、旦那泳がして興信所に依頼し証拠集めしたら後に、離婚案件に強い弁護士に依頼だね。

やり方によっては義両親巻き込んだり、会社での立場的なモノで慰謝料アップは可能。

但し、家裁訴訟になった場合には慰謝料は相場額で終了。

参考までに。

No.32

>> 31 ありがとうございます。最初は慰謝料もらって離婚かなと考えていましたが、慰謝料いらないから離婚してと言ったこともあります。子供のことを考えたらお金は必要ですよね。

No.33

本当 された方は心が死にますよね。
分かります。

でもした方は軽い気持ちで やったんでしょうね…。

No.34

一度だけ許し下さい。
その代わり二度はない。

旦那の味方いないから、私がなります。

No.35

ご主人さんの心まで不倫相手に取られてたら終わりだけど…主さんは離婚したい?

No.36

>> 33 本当 された方は心が死にますよね。 分かります。 でもした方は軽い気持ちで やったんでしょうね…。 はい。何も考えてなかったと。

No.37

>> 34 一度だけ許し下さい。 その代わり二度はない。 旦那の味方いないから、私がなります。 1度だけ。許すことできるといいのですが。蒸し返してしまってそうです。

No.38

>> 35 ご主人さんの心まで不倫相手に取られてたら終わりだけど…主さんは離婚したい? 離婚。迷いますが、そんな勇気がなくて情けないですよね。

No.39

情け無くないって思う
きっと主さんは そんな旦那さんでも好きな気持ち残ってるんですよ
私なんて大っ嫌いになって別れたんで笑
今は大っ嫌い通り越して無です

No.40

>> 39 確かにそうですね。嫌いなら別れてますよね。結婚15年ほど一緒にいたので好きな感情が分からなかったですが悲しむってことはまだ好きなんですかね。

No.41

多分そうなのだと思います
嫌いになれたら本当に早いですよ

No.42

>> 41 嫌いになれたら楽なのかな。

No.43

子供の幸せと旦那さんの一度の浮気をどう計りにかけますか。一度の過ちを許すべきです。旦那は、二度としないと思います。

悪徳な女性にまんまと負けてしまう事をどう思いますか。神聖なる家庭を壊されてしまうのですか。
と考えた方が、賢いと思います。
全ては、子供の為ではないですか。

No.44

反省してようが何だろうが、気持ちはそんな簡単に収まらないですよね。
私だったら優しくされても今更何なのって気持ち悪くなっちゃいそう。
でもちゃんと不倫相手にも慰謝料請求して、パートナーにも誓約書を書かせて、気持ち大変だったと思うのに大事なところ押さえてるのがすごいです。
主さんの気持ちが穏やかになれるよう祈ってます。

No.45

>> 43 子供の幸せと旦那さんの一度の浮気をどう計りにかけますか。一度の過ちを許すべきです。旦那は、二度としないと思います。 悪徳な女性にまんま… ありがとうございます。とても心強いです。頑張ろうと思えます。私も完璧な女ではなく、夫の方がいいところがたくさんあるので前向きに考えていきたいです。

No.46

>> 44 反省してようが何だろうが、気持ちはそんな簡単に収まらないですよね。 私だったら優しくされても今更何なのって気持ち悪くなっちゃいそう。 で… 度々思い出してしまいます。慰謝料は請求してないのですが、とりあえず再構築していっているので関係を絶ってくれるだけで充分です。

No.47

つまらない女に引っかかってしまった旦那さんは、一番悪い。旦那さんは、今まで浮気しなかったのだと思います。不倫女は、どこにでも生息していて気をつけないといけない。
奥さんと家族を比較するレベルでは、ないのです。死ぬほど、後悔したのだと思います。
二度は、ない。
そして、家族を大事にするのなら、今より10倍大事にすると、約束させてやればいい。
絶対主さんへの恩義を忘れない事でしょう。

No.48

>> 47 そのように言って頂きありがとうございます。34さんに幸せが訪れますように。

No.49

私には、子供が3人います。
子供目線で主さんにお願いしました。
子供の泣いて頼んでいる姿が見えました。

No.50

>> 49 そうですよね。離婚は嫌ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧