はぁ。不倫していたなんて全く気づかなかった。仲良いと思っていたのにセックスしたい…
はぁ。不倫していたなんて全く気づかなかった。仲良いと思っていたのにセックスしたいなら真面目に話ししてよ。こんな裏切りなんて悲しい。不倫すると捕まる制度作ってほしい。心が死んだ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は子なしだけど、子供がいて不倫されるって辛いですよね、簡単に離婚できないし。
男の人が不倫してる時、やたらと家の事やったり、妻に異様に優しくなったりする ドラマ見た事ありました。
変に機嫌がよく優しかったら 不倫を疑うのが良いのかもしれないですね。
妻の扱いが上手い人って他の女の扱いも上手いから、仲良くやれたし 主さん 騙されてしまったのかも。
捕まえるのは無理だから旦那にビンタくらわして、思いきって 子供を連れて実家に行って死んだ心を 癒すのもありかと思いますよ。旦那の不倫相手はどんな人?
うちの夫も不倫してました。
怪しいとは思っていたんですけどねー
まさか本当にしてるとは思ってなくて、、
ほんと不倫したら捕まる制度つくってほしい。うちは再構築を選びましたが、主さんと一緒で心が死んでます。毎日つらくて不安で、でも子供達がいるから頑張らないとって、、
つらいですよね。
何が良いのか難しい問題に思いました。
不倫されたことが辛いが、離婚するわけにも行かないから辛い。
仲良くしていて大切にされていると思っていたのに、本当は大切にしていなかったんだ。裏切られた。
事実と思ったことは切り分けた方が良いと思いました。
仲良くしていたのは事実です。
大切にされているのは思ったこと。つまりは、自分が大切にされていると思えたかどうかだけなんですよね。
相手が大切にしているかどうかって、それだけで測れるものなのか疑問です。
セックスが不倫の要因だったとします。
セックスの相性だったのか、プレイ内容だったのか、身体的なものだったり、年齢的なものかもしれない。
真剣に話してくれればというのは…
相性悪いけど、相性よくなるようにしてほしいとか、
プレイ内容を具体的にあれこれ指示したり、
身体的に何が良いとか悪いとかダメ出しして
歳とったから若い方がよかったとか
言ったら良いとは思わない。
言わないとしたら、これらは全部我慢するのが当たり前ということになって、
言ったら傷つくかもしれないと思って言わないことは、大切にされているとは思われないと。
厳罰化してやめる人もいるだろうけど、隠す人も多い。
そこまで厳しいなら、結婚自体しなくてもいいと考える人もいる。
今は民事のみだから損害賠償請求出来るが、捕まる=逮捕されるとなれば、
犯罪者ということになり、多くは職も失い民事的責任を取ることも難しくなる。
嫌だったという事は分かりますが、だからといって厳しくしても何も解決はしないと思いました。
自分が嫌だった事を最優先にすると、何でも自分の思い通りでなければ許せないという事になるし、
どうせ一緒に生活していたら嫌な事はあるし嫌なことを積み上げるだけしかしないなら、破綻しかないです。
その考え方自体に幸せになる要素がないんですよね。
盲目出ない限り、自分の思い通りでないことは嫌だとなりそれを積み上げる事になります。
裏切ったと言って全てを否定するのではなく、分けて考えられないとただ傷つくしかないです。
旦那が酔っ払って帰ってきたときにスマホを落としたので画面に、すき🩷
とでてたのでそのままLINEを見ました。旦那は寝てたので、証拠になるLINEをスクショして私のスマホに送ったりしました。
少額ですが不倫女に慰謝料を請求しました。
時間がたてば気持ちがおちつくのかなー。
御主人の反省態度は どうですか?
中には逆ギレや開き直る輩も居るようですからね
された側は 中々立ち直れないのに 「反省して謝ったのに何時まで暗いんだ?!そんなだから嫌になる!」みたいな人も居るし
お子さんや双方の身内は知ってますか?
簡単に許すと『どうせ離婚出来やしないだろうし こんなもんか』になるかも
逆に詰めると逃げるしで 不倫するような人間は本来の問題に真っ向向き合わない現実逃避タイプですからねぇ
ホント迷惑
再レス。
慰謝料請求は不貞を知った時から3年間。
慰謝料請求で自己破産は不可。
子供の親権については、ほぼ100%主さん。但し、子供がはっきりとした意志を示す場合にはこの限りでは無い。
慰謝料相場は旦那と浮気 相手から其々200から300くらい。
不貞が職務中の場合には、会社に管理責任問うて会社での立場を無くす事も可能。
まぁ、主さんのレス拝見する分にはここまではしないのかな。
本気で離婚考えるのらなら、証拠が弱い気がするので、旦那泳がして興信所に依頼し証拠集めしたら後に、離婚案件に強い弁護士に依頼だね。
やり方によっては義両親巻き込んだり、会社での立場的なモノで慰謝料アップは可能。
但し、家裁訴訟になった場合には慰謝料は相場額で終了。
参考までに。
子供の幸せと旦那さんの一度の浮気をどう計りにかけますか。一度の過ちを許すべきです。旦那は、二度としないと思います。
悪徳な女性にまんまと負けてしまう事をどう思いますか。神聖なる家庭を壊されてしまうのですか。
と考えた方が、賢いと思います。
全ては、子供の為ではないですか。
反省してようが何だろうが、気持ちはそんな簡単に収まらないですよね。
私だったら優しくされても今更何なのって気持ち悪くなっちゃいそう。
でもちゃんと不倫相手にも慰謝料請求して、パートナーにも誓約書を書かせて、気持ち大変だったと思うのに大事なところ押さえてるのがすごいです。
主さんの気持ちが穏やかになれるよう祈ってます。
つまらない女に引っかかってしまった旦那さんは、一番悪い。旦那さんは、今まで浮気しなかったのだと思います。不倫女は、どこにでも生息していて気をつけないといけない。
奥さんと家族を比較するレベルでは、ないのです。死ぬほど、後悔したのだと思います。
二度は、ない。
そして、家族を大事にするのなら、今より10倍大事にすると、約束させてやればいい。
絶対主さんへの恩義を忘れない事でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧