はぁ。不倫していたなんて全く気づかなかった。仲良いと思っていたのにセックスしたい…
はぁ。不倫していたなんて全く気づかなかった。仲良いと思っていたのにセックスしたいなら真面目に話ししてよ。こんな裏切りなんて悲しい。不倫すると捕まる制度作ってほしい。心が死んだ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手女に慰謝料請求すればいいのに
ケジメにもなるし当然の権利だし
関わりたくないから請求しないって人居るけど直接会う訳じゃなし 私なら社会的勉強させてやる
旦那の反応も見てみたいし(反省してるなら反対しないだろうし)
>>53
御主人反省してるなら 言ってみれば?実際請求するかは別にして御主人の本当の反省が試せるんじゃない?
他スレで 御主人了承の下離婚せず相手女から慰謝料とり再構築に勤しんでるっての見ました
正妻の当然の権利だし それで相手女庇うようなら要注意なんじゃない?
>> 57 不倫が分かった時に私は離婚だなと思ったので二人に慰謝料請求して離婚しようとしてました。その時に夫は相手の女の人はお金はないかもしれないよとは言っていました。でも今の状況は夫がやり直していきたいとのことで離婚の話しはしていません。その女の人に対して本気になっていた感じもしなく、私に対しての愛情も感じるので、私はそこが一番大事だと思っています。夫婦の関係も良くなり、良くなったというのは今までは恥ずかしさなどもあったのか、愛情表現を大事にしていなく、今思えば愛情表現が少なかったかなと思いますが、今はお互い愛情表現ができるようなったり、お互いを必要な人と感じています。なのでそこは信じています。
頭では整理できても心までは整理ってつかないですからね。
信頼していたならなおのこと。相手が別の生き物位の感覚に落ちますね。
一度死んだ心は払拭出来ない疑いの種を
植え付けます。それが余計辛いでよね。
当人達はそんな事を知ることもなく久々に訪れた高揚感で頭の中お花畑状態なのでしょうが、、、。証拠集めて慰謝料はきっちり相手からも貰わないとですね!
頑張って!主さん!
私も慰謝料請求したら いいと思います
お金の問題ではなく「社会的制裁」として こういう事をするとこうなるんだよと教えてあげる
離婚しなくても出来るし
離婚しないなら金額も大した事ない端金 取る目的でなく お灸を据える意味で(そんな金要らないし)
やった側が本当に反省してるなら家庭が険悪になる事もないだろうし
私の従姉妹が旦那の不倫相手に請求した時(旦那さんに知らせず)は慌てた女性が従姉妹の旦那に泣きついて来て(別れたけど連絡は取れる状況だった)旦那さんが肩代わりするって言って 未だ連絡取れた事と肩代わりは庇う事だと従姉妹が激怒しました
結局とったのかどうかは知りませんが 従姉妹夫婦は離婚はしてません。
>>65
私は やった側が「本当に反省してるなら」反って先に進めるカンフル剤になると思います
主さんの場合 旦那さんが傷心の主さんをどれだけ慮ってるか判ると思います
それで崩壊するのは やった側が結局不倫相手に情があり 傷心の配偶者より(今後接点も無いだろう)不倫相手を優先する顕れに思います
今後接点も無いだろうどうでもいい元不倫相手なら慰謝料請求されても 構わないのでは?
私の従姉妹は旦那さんが不倫相手を庇う形になったので揉めました
>>67
裁判は示談で済まなかった場合ですよね。
離婚しないなら大した金額にはならないのに裁判までなりますかね?従姉妹もなりませんでしたよ。
抑、主さん家庭 御主人反省してると書かれてるのに崩壊しますかね?
御主人のタイプ それは主さんしか分からない
言ってくれれば良かったのに…ていうのは、やるせないですね。
お子さんがいるなら尚更です。
ちなみに私、恋人関係なら浮気ok、でも結婚したら絶対NGという考えです。
なぜなら、人の命がかかってるから。
奥さんは命懸けで子供を産むし、奥さんのメンタルが悪くなると子供の命が危うくなるわけで。
男性はそこの「人命がかかっている」ということを、もう少し真剣に考えて欲しいと思いますね。
示談であれば、いいですが、
裁判になる事を恐れています。
これは、主さんではなく、側から見て、デメリットです。見解の違いから、夫婦の亀裂を生じるケースがでてきます。
それがつまらないと思っています。
再々レス。
1通りの流れてを見て、主さんが再構築と理解。
浮気相手にのみ慰謝料請求の是非のレスがあったので、私的見解を述べさせてもらうに、慰謝料請求は止めといたほうが良い。
何故なら再構築の場合、旦那の職も変わらないだろうし住居も当然だろう。
浮気相手からしてみれば、再構築でしかも自分だけ慰謝料だなんて、恨み湧くのは当然。
恨みを持った人間が、非人道的行動にでた場合、主さんに対処方法は無いんだよ?
子供・旦那の会社&自宅への突撃嫌がらせ。
枚挙あげるとキリが無い。
再構築選ぶなら、喧嘩両成敗で浮気相手も赦すのが無難。
再構築で浮気相手のみ慰謝料請求しても、その先を計らないと平穏になんて暮らせないよ?
できれば恨み節では無く、浮気相手へ赦す気持ちと、主さんの心情を柔らかく綴った手紙を浮気相手に渡して終了にしたらベストだと思う。
だから〰️
実際請求しなくても 御主人の本気を試せるから やるフリでもしてみれば?
知恵○に 慰謝料請求に関しての実例とか意見載ってるから参考にご覧下さい
不倫で捕まる制度より慰謝料請求という制度でいいと思うけどね
旦那さんの気持ちを主さんを戻す為、今はそれだけを考えればいい。旦那さんだけではなく、男はみんな不倫の可能性は秘めている。
そして、かなりの人が実行、もしくは未遂。
主さん悪くなくても、それを報復する事で必ず家庭が壊れてしまう。しかし主さんが優しく旦那さんを許すしか、家庭を守れない。
そして子供の父親を、子供の為に主さんが折れるしか道がない。子供の為に、は親の最大の責任です。雨降って地固まる。私の家庭も嫁姑、同居で離婚の危機は何度もありました。自分の考えをしっかり持ち、生きていくしかない。この先、限界超えて耐えられないのであれば、離婚して自分の人生を歩む選択もありです。
不倫後の修復って やった側の真の反省(如何なる状況でも不倫したのは自身の欲と倫理観の低さという事の理解)が無ければ無理だと思います
でも、実際は34さんの言うような男性が殆んどでしょうね。
されて傷付いてるのに鬱々としていると疎まれる
当然の権利の相手への制裁も した側からしたら一度は深い仲になった間柄、嫌いで終わったので無ければ迷惑かけたくないと思うものだろうし そこまでやるかと夫婦仲悪化に繋がりかねない(された側と相手の問題なのに ここが理解出来ないした側が殆んど)
でも、主さん書いてる様に「私一人だと~」と離婚や険悪家庭には出来ない
ホントに不条理ですね
29で書きましたが 主さんの旦那さんが『どうせ離婚出来ないだろうし』とか主さんをナメてなければいいですが
男には、皆んな出来心は、ある、
旦那さんだけではない。
私含め本当に反省しています。
今は、自制が出来るようになりました。
家族より大事なものは、ありません。
それは、浮気の前もその後も変わりません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧