彼氏が私と別れようと思ってるって噂で回ってきました。話し合いたいです。もう別れる…

回答4 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2023/06/15 18:56(更新日時)

彼氏が私と別れようと思ってるって噂で回ってきました。話し合いたいです。もう別れるしか道はないでしょうか。

長文失礼します。
所々文章がおかしいですが初めてなので暖かい目で見てください。

聞いた話だと、昨日、彼氏の友達が「いつフるん?いつ別れるんー?笑」って大きい声で言ってたらしくて、それに対して彼氏が「お前声デカすぎ。ガチだるい」って否定しなかったそうです。
でも、彼氏は別れようと思ってても人には話さなそうなタイプで、大きい声で言った友達は何か言うとすぐ噂を広げるで有名な子です。彼氏がその子に話すとは考えにくいのですが、私に別れるための心の準備をさせるために噂という形を選んだのでしょうか。
それともう1つ、学校のかばんにつけていた、お揃いのキーホルダーも昨日教室で外したらしいです。キーホルダーは彼氏が買ってきたもので、ぬいぐるみです。

最近一緒に帰ろうと言っても断わられることが多く、2週間以上一緒に帰っていません。
ですが、先週の火曜は帰るのを断った後に向こうからハイタッチをしてくれました。好きでもない人とハイタッチしないだろうと思っていたのですが、この1週間で心変わりしたのでしょうか。

彼氏とは昨日でちょうど4ヶ月でした。

私はまだ彼氏が好きです。
なので、このまま「別れよう」でフラれるのは納得できません。なぜ別れようと思ったのか、別れる以外(距離を置くなど)の道はないのか、など話し合いたいことがあります。
彼氏が本当に別れようと思っているのかも分かりません。
金曜に一緒に帰れる可能性があります。
このことを話に出して話し合った方がいいのでしょうか。
また、もし話をする場合は「噂で聞いたんだけど〜って本当?」っていう切り出し方でいいでしょうか。

タグ

No.3812967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こちらからわざわざ言わなくても、相手が別れを決意しているなら向こうから言ってきますよ。
まぁ噂は噂なので。

No.2

言われてもないのに、もしも話でここまで考えるの凄いですね。
噂に振り回されてあげくに自分から別れのフレーズ使うなんて彼もびっくり。おすすめしません。

No.3

男子は女子と比べ、精神年齢が低いんですよ。
友達にひやかされるのが嫌で、貴女の事を好きだとは言えず、そうでもないって嘘を付いてただけかも知れません。
それを周りの子達が面白がって、囃し立てる可能性は高いです。

不安なのはわかりますが、
「私と別れたいの?」と暗い顔をしてるより、
「好きだよ♡」と笑顔を見せてた方が良いですよ。

No.4

4ヶ月でこれなら距離置くとかはなし。普通、長く付き合ってて、距離置きたくなるのはわかるけど、短すぎる。思ってたのと違う、で別れたいのかもね。
振ってくるまで放置でよいのでは?

No.5

回答ありがとうございます。
ですが彼氏の方から別れようって言ってきたので、別れました。
回答してくださりありがとうございました。
次にいかします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧