心臓のバクバクが止まりません…
4歳の♀の子と1歳の♂の子を持つママです。今日のお昼過ぎに1通の封書が届きました…が内容が恐ろしくて外に出られません。気もかなり動転しています。
いたずらと思いたいのですが…子供のいたずらではなさそうです。下品な単語が含まれている為、全文書けないのですが内容は「小さい子供(男女共)の性器が大好きだから犯す。変態だから」的な事でした。
最近、近くでも小中学生の被害があった所で本当に怖いです。
震えが止まりません…誰か励まして下さい!
ちなみに交番には行きましたが、取り合えず事情は聞かれましたが封書も返されました⤵警察からするとこの位では筆跡鑑定や指紋などは調べてはくれないのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
イタズラでも絶対許せません!どれだけ怖い思いをなさっているか、私にも2人子供がいるのでわかります。子供さんだけで庭で遊ぶなど、絶対ないように気をつけて下さい。警察署へ届けても動いてくれるかわかりませんが、一応届けて、パトロールの強化を訴えてみては?
子供さんは出かける時は手を離さず、遊んでいるときも絶対目をはなさないでいてあげて下さい。
うちは2人共小学生ですが、帰りは必ず迎えに行っていました。今年からやめていましたが、恐ろしい世の中ですね…。大変失礼ですが、どちらの県にお住まいですか?
大丈夫ですよ…とは言い切れませんので用心して下さいね☝
あと、気休めぐらいにはなるかもしれませんが、私の通っている学校に「この学校の生徒・教師を傷つける」みたいな手紙がきたんですが、結局なーんにもありませんでした💧(それで良かったのですが)
ビクビクしていた自分がバカでした💧💦
とにかくイタズラだったにしろそういうことは許せません💢
実際に周りでそういうことがあったのだったら、警察もパトロールはしてくれるのでは無いでしょうか❓
許せないですね。自治会でパトロールとかはしてませんか?しているなら、自治会の方や近くの幼稚園や小学校にも連絡してください。あと、交番よりも署の方にも通報した方が良いと思います。犯罪者は一度罪を犯した場所は、やりやすいと思います。今の内に、ここではそんな犯罪許さないって態度を地域全体で示す事が大事だと思います。小さい頃に、いたずらされた経験ありますが、絶対に主さんのお子様含め、もう誰にもあんな思いさせたくないので、レスさせて頂きました。
封書は、主さんの住所宛てに(住所が記載されて)届いたのですか?それとも、直接ポストに入れていったのでしょうか?
ランダムに投げ入れて行ったならまだしも、普段から見られている感じなら尚更怖いですね…
警察は、何か事件が起こらない限り動いてくれません。私も以前ストーカーに狙われ、散々警察に訴えましたが、対処してもらえず、しばらく怖い思いをしました。
皆さん仰るように、自治会や幼稚園、学校等地域に働きかけていった方が良さそうですね。
そしてご自分のお子様達はもちろん、目を離さず守ってあげて下さい。
本当にこんなこと、許せませんね!負けないで💪
警察が動かないのはこれが犯罪に当たらないからです。最近は未成年者略取などの犯罪が増えていますから警察はパトロールはするでしょう。また筆跡鑑定は犯人が逮捕され、その証拠の裏付けをとるためで犯人が特定することは難しいといえます。
手紙の内容が例えば、幼稚園を爆破するとか具体的な犯罪予告となるものでない限り現行法での対処は難しいと言えます。
お子さん心配ですね。
お気にさわったらすみません。
警察が信用できないなら地域の方でみなさんでパトロールしたらいかがでしょうか。不信感をお持ちの様ですね。信用してないなら通報だってしたって無駄では?
そういう時だけ結局頼りにし、何かあれば警察の責任…
みなさん一生懸命仕事されてますよ。私も2年前とても怖い目に合いましたが、結局犯人は捕まってませんが、すごく安心させてくれました。とても感謝しております。
関係ないことばかりですみません。
だから不安ならぜひ自分で自分の子供達を守ってください!
>> 16
こんばんは、レスありがとうございます🙇
怖い体験されたとの事、犯人が捕まっていないのは怖いですね。気を付けて下さい❗ えぇ…本当に警察は頼りになりません。何か起こるまで。内容はともかく以前にいくつも嫌な思いさせられました😢…と、いってもみんながみんな悪く酷い方ばかりでないのも事実です。親身になり良い方もたくさんおられます。
しかし身内にはかなり甘いのも事実です。
それなら信用していない警察を頼りにするな…民間に逮捕や捜索する権利があれば頼りにはしなかったのですが。地域でのパトロールやボランティアの方にもお話ししてきましたし、幸いにも家の地区はそういう対策などには力を入れてくれています。今よりも更に私も立ち上がりたいと思います💪結局子供達を守ってあげるのは親なのですから❗
ありがとうございました🙇
親が子供を守る。至極当然のことです。でも、いつも側に付いていても、100%守れるかと言ったら難しい。子供が複数いるなら尚更です。
先日も横浜の繁華街で、母親の目の前で2歳の女の子が刺されるという事件がありました。
私も3人め妊娠中、変質者にお腹を触らせて欲しいと付きまとわれ(動物園で。主人はいませんでした)、子供ふたりを連れてやっとの思いで逃げたことがあります。
そんなこともあるからこそ、いざという時には警察にも、地域の方々にも頼れるよう、働きかけていくのは大切だと思います。
主さん、負けないで。頑張って!
>> 15
警察が動かないのはこれが犯罪に当たらないからです。最近は未成年者略取などの犯罪が増えていますから警察はパトロールはするでしょう。また筆跡鑑定…
レスと詳しい説明をありがとうございます🙇
今は封書以外何もないので、実際パトロールしかしてもらえない事は分かっていたのです。…が昨日はさすがに動転してしまいました⤵今までニュースや新聞などでしか見た事なかったので自分にふりかかると中々怖いものでした。
今日また園長先生をから詳しいお話があり、5月半から家の区域に集中して幼児から高校生までの子供に声をかけてきたり触ったりなど1日5件位被害電話があるそうで…。
子供達が安心して平和に暮らせる様にしてあげたいです…。
>> 18
親が子供を守る。至極当然のことです。でも、いつも側に付いていても、100%守れるかと言ったら難しい。子供が複数いるなら尚更です。
先日も横浜…
こんばんは、レスありがとうございます🙇
恐ろしいでさが貴重な体験話をしていただいてありがとうございました…まず、驚いた影響でお腹の赤ちゃんは大丈夫でしたか?逃げる時に転んだりしませんでしたか?大事な体なのに…何ですかね、その変態💢😣💢
でも幸い、みんな無事に逃げられて良かったです。気を付けて下さいね😢
そうなんです…正直、気持ちはあっても24時間365日子供達についてはあるけません。仰る通り複数子供が居ると。
しかも今、家も下の子が歩き周り出したのでたまに上の子に目を向けられない時もあります。そういった一瞬が危ないのでしょうけど…。
全力を注いでも限界ありますもんね…。難しい世の中になってしまいました。
上のお子様を初めあなたも、もちろんお腹の赤ちゃんも幸せであります様に。
元気な赤ちゃんを産んであげて下さいね❗
ありがとうございました🙇
18です。
主さんお返事ありがとうございます😃
その出来事は、今から約3年程前のことで、赤ちゃんは無事生まれました。
そして今…動き回る怪獣に成長しています😊
外出時など、子供達から目を離さずにいるのは、本当に大変ですが、ある程度成長すると、上の子もかなり役に立つようになります。不安になりすぎないで👌
とにかく応援しています。周りの方々と協力して、お子さんを守っていって下さい💪
民間に逮捕権、というお礼がありましたが、現行犯逮捕なら民間人でも可能です。刑法に明記されている罪の中には「親告罪」というものがあります。つまり、被害届を出して初めて捜査します、と考えて下さい。子どもに声かけがあったと言われていましたが、その時におそらくわいせつな言動があったと思いますから、それは猥褻罪という罪なので、親告罪の対象になります。被害届を出されない限りはちょっと難しいかもしれません。
>> 22
民間に逮捕権、というお礼がありましたが、現行犯逮捕なら民間人でも可能です。刑法に明記されている罪の中には「親告罪」というものがあります。つま…
こんばんは、再レスとまたまた詳しい説明をありがとうございます🙇
なるほど❗と思う反面現行犯しか無理なのか…と思う反面⤵現実に探し出すのは難しいですね😥
しかし見回りの時などに自分の子は当然として、他のお家のお子様に危険がある場合でも適応されるのでしょうかね?それに仮に私が目撃しても子供達が恐怖で犯行を認めたくないといい、犯人もシラをきると私が疑われたりしませんかね?
どちらにせよ、素人の私が向かうのは死にに行く様なものかも知れませんが❗頑張ってみます💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧