アプリで知り合った子がいます。遠距離です。お互い結婚願望もあります。お互い過去に…

回答1 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2023/06/18 09:24(更新日時)

アプリで知り合った子がいます。遠距離です。お互い結婚願望もあります。お互い過去に恋愛に傷付き消極的になっています。

お互い好きと言い合ってますが、まだ会った事はないです。来月会おうかと話してますが、これから先色々困難にぶち当たると思いますが、気になるのは変わりません。
ビデオ通話も何度かして電話も毎日してます。

一個不安な事があります。
私も彼も寂しがり屋で、私は過去に遠距離をした事があるので浮気されて別れたり他の理由で別れたり遠距離にいいイメージはありません。

これは彼だけなのですが、過去に電話友達のような女性の方がいて寂しいときに電話したりよく分かりませんが、いたり
私がこの前飲みに行った時に不安にさせられるのが嫌だとかと前話してたので
自分の苦痛にならないようにLINEはしてあげてました。帰る時間も。
なのですが、暇つぶしに男友達と電話してたと言われました。

彼も相手を不安にさせないように元カノ達には帰る時間なども言ってたみたいです!

追いLINEしてきたり、通話を繋ぎっぱなしで寝るのを提案されたり私にとったら初めてだらけで、全然苦痛ではないのですが、
浮気をした事はないと言ってますが、
不安しかありません。

まだ会った事ない時点で決めつけるのもおかしいかと思いますが、普段は仕事中も時間を見つけては連絡をくれて誰か友達(普通の)と通話中もLINEをくれて毎日電話をくれて気は合うので連絡をとってます。
結婚願望もあり、相手も1〜2年くらいで
結婚したいと私と同じ価値観なので
もし仮にちゃんと会った時にお付き合いが決まるならば結婚も視野に入れてます。

年齢は年下なのでそこはもう私が大人になり察していますが、やはり恋愛に対する価値観が似ているので好きなのもあります。

このような男性で大丈夫なのでしょうか。

タグ

No.3814856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その男性かなりメンヘラですね。
付き合ったらめちゃくちゃ大変ですよ。残業するにも彼の許可がいるだろうし、何をするにも逐一報告しなきゃいけない。

毎日の電話や寝落ち通話も、いまは苦じゃないかもしれませんがいずれ必ず面倒になります。
付き合うのはやめておいた方がいいと思うなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧