給与明細がおかしい

回答4 + お礼2 HIT数 4161 あ+ あ-

2007/07/04 13:19(更新日時)

皆様の会社の給与明細は本人が分かり易いように詳しく書かれていますか?給与明細を見て おかしいと感じた時 総務課などに伝えたことありますか?私は派遣社員ですが毎月の給与明細が違い自分では計算出来ないように難しく記載されており いつも会社に不信感をもってます。やはり説明なり詳しい内訳など提示してもい納得して仕事した方がいいですよね?

No.381613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も派遣社員やってたけど、給料が違う・間違っている時があるっていうのを同じ職場のひとから聞いて、毎日の勤務時間と日給計算を付けるようにしました。さらに寮だったので水道光熱費までしっかり計算して、不明な点や間違っているときは担当に報告して対処してもらってましたよ。主さんも分からない所があれば聞いたほうが良いですよ。

No.2

派遣会社は大手ですか?
職種は製造とかではありませんか?

中にはおかしい派遣会社もありますので、疑問はすぐに会社側に問合せしてみて下さい。
毎月の時間給、残業代、社会保険料、雇用保険料、(市民税)がキチンと明細に記載されているかどうか。

No.3

>> 1 私も派遣社員やってたけど、給料が違う・間違っている時があるっていうのを同じ職場のひとから聞いて、毎日の勤務時間と日給計算を付けるようにしまし… レスありがとうございます。そうですよね、不可解な点があれば尋ねても変ではないですよね。私の居る派遣会社は事務員も居ないので支店長が全部 給与計算をしていて以前 給与のことで話をしたけど上手い具合に話を丸め込まれてしまいました。頑張って今夜でも支店長に連絡してみます。

No.4

>> 2 派遣会社は大手ですか? 職種は製造とかではありませんか? 中にはおかしい派遣会社もありますので、疑問はすぐに会社側に問合せしてみて下さい。… レスありがとうございます。派遣会社は大手ではないのです。1日の労働時間は八時間稼働なのに7、6時間分しかなかったり時給が足りなかったりと不可解なことばかりです。働く意欲が無くなりますね。私では話を丸め込まれる事は想像ついてるから もしもの時は主人も一緒に話を聞いてもらうのは常識はずれでしょうか?

No.5

まずはオカシイと総務の方へ言ってみて下さい。
明細と自分の働いた証拠(勤務表)を照らし合わせて、話をする必要があります。

たまには単純間違いもあるので、最初は、「間違っているみたいなので、確認をして欲しい」と。

No.6

私が前にいた派遣会社は水増し請求したりの最悪な派遣会社でした😔私は被害に遭ってませんが。雇用保険料も支払っているように明細には書かれてても 実際は支払われていないで派遣会社の担当者等の懐へ…ってな場合もありました😣仕事1時間分の給料減らしても気付かない人は気付かないので 何度もやられていた人もいます。私はチェック厳しかったからか 給料少なくされたりはありませんでした。逆に多い事も何度かあり、担当に言いましたが 多い時は黙って貰っておけばいい と言われてました😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧