現在無職。 同棲中の恋人との今後について悩んでいます。 私は恋人と相談し5月…
現在無職。
同棲中の恋人との今後について悩んでいます。
私は恋人と相談し5月に会社を辞めました。
すぐに転職予定でしたが、私が辞めたあと恋人が他県も視野に入れて在職しながらの転職活動を始めました。
相手の転職先が決まらないと身動きが取れず、今は貯金を崩して生活しています。
相手には貯金がなく、親からもお金を借りれないため在職しながらの転職活動なのですが、早く決めないといけないプレッシャーや生活に関することでの私との喧嘩で疲弊し精神を病んでいます。
鬱だけど働きながら転職活動している状態です。
診断書をもらい休職しようにもお金がないことと、数年前にも鬱で休職しているため2度目はだめだと休むこともできません。
私が働く選択肢を提案しても、連絡をマメに取れなくなるのが嫌だと拒否され度々喧嘩にもなりました。
喧嘩の度にお互い精神がすり減り相手が包丁を持ち出して「自殺する」「一緒に死ぬ?」というやり取りになっています。身動きは取れないしお金はなくなるしもう死んだ方が良いのかと思ったりもしますが私は親に迷惑をかけたくありません。
私が会社を辞めなければ良かった。
私達は大事な決断を間違え負のループに入っています。
相手に別れる選択肢は無く、離れるなら死ぬと言います。人を殺した罪悪感を抱え、共通の友人達から恨まれながら生きろと何度も言われました。
私も一緒にいたいのですが、どうすればいいのかわからなくなってしまいました。
お金がないなら働くしかない、そのためにプライベートの時間がなくなるのも仕方ない。
収入が減ったから生活の質を落とすのは仕方ないと私は思うのですが、相手はその妥協ができません。
何を書きたいのかもわからなくなってきました…私が相手にしてあげられることはなんでしょうか…私がすべきことはなんでしょうか…考えても答えが出せません…
質問というか吐き出しのようになってしまいました…このことは友人や家族の誰にも相談出来ていません…
相談すれば別れる選択肢しかないと思います。
でもそれは相手を裏切ることになるし、相手が死んでしまうのでもう一緒に死ぬ未来しか見えません…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
鬱の治療はしていますか?
彼氏も働いてるんだから、同じ時間帯の仕事でもだめなんでしょうか?
でもよく考えてください。あなたと一緒にいたいから仕事をするなは束縛にしか過ぎません。
今後その調子で彼の思うまま生きていくつもりですか。それに主さんに働くなというならそれ相応のお金が必要だと、小学生でも理解できますよね。死ぬと脅して自分の要求に応えさせてるようにも思えます。
このままでは共倒れになるだけですので、主さんは強い意志が必要です。好きだからかわいそうでは現状のままです。生活が安定するまでお互い同棲を解消して実家に戻るか、主さんが働くか方法はありません。彼の為を思うなら強く決断することも大切だと思います。
すべての回答
彼氏も働いてるんだから、同じ時間帯の仕事でもだめなんでしょうか?
でもよく考えてください。あなたと一緒にいたいから仕事をするなは束縛にしか過ぎません。
今後その調子で彼の思うまま生きていくつもりですか。それに主さんに働くなというならそれ相応のお金が必要だと、小学生でも理解できますよね。死ぬと脅して自分の要求に応えさせてるようにも思えます。
このままでは共倒れになるだけですので、主さんは強い意志が必要です。好きだからかわいそうでは現状のままです。生活が安定するまでお互い同棲を解消して実家に戻るか、主さんが働くか方法はありません。彼の為を思うなら強く決断することも大切だと思います。
何で転職先決めずに辞めたのか、、、
まぁ今更言っても仕方ない。
早く何でもバイトでもいいから仕事しないと。
出来れば、同棲解消して別れた方がいい。
お互い甘えがある。
死ぬという人こそ死なない。
そう言えば自分の元にいてくれると思ってる。
お互いにとってデメリットしかない。
彼氏はずっとあなたに依存するし甘えてくる。
連絡マメに取れなくなるから働くな?ってどの口が言ってんの。
あんたが働かないからでしょう?いい大人が。って思う。
早く離れた方がいい。
あなたもダメになるしなりかけてるよ。
好きな相手、大事な人をそんな風に脅したりしている以上、あなた達の関係は破綻していますね。
スペックが低いのに、転職もしたい、恋人とも別れたくない、生活の質も落としたくない、鬱というよりただの我儘ですね。
大事にもされてないし、今後幸せにもならない相手と付き合う意味ないですよ。
あなたの責任ではありません、別れては?
お金の切れ目が縁の切れ目、なんて言いますけど、ほんと、結婚でも、恋愛でも。
お金がないと生活が成り立たないです。
お互いギスギスしてしまいますね。
お二人とも考えが甘すぎ。連絡が取れないだのかんだの、とにかく第一にお金を稼ぐしかないんですよ。大した稼ぎないんだから、そんなこと言ってる場合か。
主さんも、アプリで当日バイトとかたくさんありますから少しずつでもお金稼ぐしかないですね。
>> 2
でもよく考えてください。あなたと一緒にいたい…
治療はできていません。
鬱でギリギリの状態で働いているから連絡が取れなくなったらメンタルを保てないと言われました…私は休職をすすめますが会社に言えない、お金がないと言われます。
私も共倒れの未来しか見えません…相手は実家に帰ることもできないため同棲解消の話を出すと死ねってことかと言われます。
何かを得るために何かを捨てる必要があると私は思うのですが相手にはそれができません。強く言えば死んでしまいそうでいつも引いてしまいます…ですが少し強く意思を伝えようと思います。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧