『仕事が休みの日になんで預けられないだ』とクレーム入れないで欲しい。 保育…
『仕事が休みの日になんで預けられないだ』とクレーム入れないで欲しい。
保育士をしています。保護者に『お仕事がお休みの日は保育できない決まりなんです。』と伝えると睨まれたり、キレられたりして辛いです。
休みの日にリフレッシュとか用事を済ませたいのは分かります。ですが、厚生労働省で『保育所は保育の欠ける子どもの保育を行う』と定めているので、意地悪がしたいとか保育士が楽をしたいとかではなく、仕事などのやむを得ない理由がある場合にしか保育を行えないと決められているんです。
厚生労働省にクレームを入れて欲しい。リフレッシュを許可している保育園もあるけど、それが当たり前なのではなく善意でしてくれていると知って欲しい。保育園や保育士にクレーム言われてもどうしようもないんだよ。
今日、保護者から怒鳴られてしまい愚痴を言ってすみません。もう本当に心が廃れていきます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
へえ、そうなんだ。私もそうだけど、知らない人が多いんだろうね。国が周知してくれるか、制度を見直すかしないと現場は大変だろうね。いっぱいいっぱいだと、人はきれやすくなるし、相当怖かったんだね。おつかれさま。そういえば疑問なんだけど、親がいつ仕事で休みかって提出義務があるの?
知らなくても そう言う決まりだからって言われたんだから素直に従えばいいのに
キレたって変わらない
不愉快な思いをさせるだけってわからないんだろうね
お休みの日に預けていつ子供と過ごすんだろうね
お疲れ様です。
ってか 知らない人が多いんでは?
入学式の後とか、入園説明会とかで、ちゃんと説明ってしてるんですかねぇ?
私も知らなくて、ただのイジワルってか園児が少ないと楽出来るから? ぐらいに思ってましたよ。笑
休みの日でも保育園に会社の制服なんか着て預けてましたから…
私の時は仕事したいから預けるのか? 預けるお金を稼ぐ為に働かなきゃなのか? ぐらいに高かったので嘘つく事にも何とも思いませんでしたねぇ〰︎。
園をクビになったら困るのは自分なのにね…
ルールを守れない人は辞めて貰いたいですぬ。 逆ギレなんて有り得ない。
職員会議の議題に上げて欲しいし、国、県、市、町、ちゃんとして欲しいですね。
約束を守れない親は即退園! みたいな…笑
他人事でゴメンなさいね!
応援してます! 頑張ってね先生!
キレたから預けられるようになる訳でもないのに、いちいちキレる人って何がしたいんだろうと不思議です。
休みの日に預けたい気持ちは分かりますが、決まりは決まりはですし、説明したのに知らないと言うなんて、ちゃんと聞いてない、読んでない自分を恥ずかしく思わないで良く言えるよなーと、キレる人を見ると思ってしまいます。
どうしても仕事休みの日に預けたいなら保育園とは別の託児所とか使えばいいのに。実際そうやってる人も世の中にはいますし…。
毎日本当お疲れ様です。
保育士さんや幼稚園教諭の方々がたまに「親御さんの相手が一番のストレス」って言うのを見聞きしますが、本当にそうなんですね。
主さんが休みの日には、とことんご自身を甘やかしてほしいです。
そうなんですね〜!!
知りませんでした。
うちは幼稚園でしたが、例えば保育園の場合も、1ヶ月にかかる金額は預けても預けなくても同じなんですよね??
そうなると、お金払ってるんだから見てくださいよ。って親もいますよね。
先生は決して悪くないです!!
ただ、親の気持ちも分からなくはないような。。
だからって、先生に怒るのは筋ちがいだと思います!!
先生達が元気でいてくれないと、園児はもちろん、保護者だって困りますから。
キレる親には園長に対応してもらってはいかがでしょうか??
無理しないでくださいね。
いつも本当におつかれさまです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧