旦那と旅行行くのがしんどいです 子なし夫婦です。 今週末に車で片道4時間…

回答3 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2023/06/22 01:09(更新日時)

旦那と旅行行くのがしんどいです

子なし夫婦です。
今週末に車で片道4時間かけて旅行に行くことになりました。2泊3日ですが、正直乗り気になれません。
(旦那の転職の有休消化に合わせて私も休みだけ取って、プランは全然練れていない状態です。ホテルも何も決まってません)

行くのが億劫な理由は主に2つあります。

1)いま、体調不良中で…熱は下がったんですけど鼻の症状と頭痛が治らずしんどい中で、プランを一緒に考えようとしているのですが、どうしてもしんどい気持ちになってしまいます
体調不良なんて自分が管理できていないのが悪いんですけどね…

2)旦那の指定した行き先が、私は行ったことがあるけど旦那は初めての場所(旦那ももちろんその事を知っています)
私は旦那と比べると国内の有名どころへの旅行を経験してきた方で、旦那は初めてでも私は2回目、3回目なことがよくあります。
私は何回か行ったことあるし、友達と行ってきたらと勧めましたが、なかなか休みが合わないそうです。

2週間前にも1泊2日の旅行に行きました。平日はずっと仕事しているので、中々休めておらず、今ヘトヘトです…
旦那が旅行好きなのでしょうか?それとも、月に2回旅行に行くのは普通ですか?

なんとか気持ちを高めて、旅行に行きたくなる方法はないでしょうか?

タグ

No.3817623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旅行を中止にすればいいと思うのですが。
月二回は多いと思います。あ、私がインドアだからこう思うのかもしれないです。
疲れがとれていないから、体調を崩されたのでは?休んだほうがいいですよ。休日なんですから。
どうしても旦那さんが行きたいなら、ひとり旅でよくないですか?ゆっくり観光地回れますよ。

No.2

体調わるいならやめて欲しいよね。
しかも今週末なのになんのプランも決まってないなんて、行かなくていいじゃんとしか。2人とも乗り気ならともかく、片方が具合悪いなかあす明後日の日程でノープランなんて。

No.3

旦那さんに話して延期してもらうのはどうでしょうか?
体調万全じゃないと楽しめませんよね😢
移動距離も長いし体に負担かかっちゃって辛いですよね。
行き先も主さんが行ったことない場所にもう一度決め直してもらった方がいいと思います。
モヤモヤしたまま行っても楽しくないですよ。
旅行って本来なら、計画しているときからウキウキ楽しいものじゃないですか🎵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧