たまにはダンナにご飯作ってもらいたいって思うんです。 ラーメンとかレトルトとか…

回答8 + お礼5 HIT数 471 あ+ あ-

2023/06/22 22:23(更新日時)

たまにはダンナにご飯作ってもらいたいって思うんです。
ラーメンとかレトルトとかインスタント物くらいなら出来ますが、例えばこれは美味しいとかいう物は作れず、ユーチューブとか見て作ってくれてもあまり美味しいとはいえないです。
先日もユーチューブで見てパスタを作ってくれたんですが、パスタの分量を減したのにソースの分量がそのままの量でしかも口にした事ないような味覚で食べるの苦痛でした。
本人は何を作っても美味しいと言います。
でも子供の評判は悪いです。
料理上手なダンナさんが羨ましいです。
一品でもいいから美味しい物作って欲しいです。
でもそんなダンナさんいるのでしょうか。
愚痴ですいません。

タグ

No.3817782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パスタの量減らしただけならソースをかける量を減らせばよくないですか
もし美味しくないならつくったソースが美味しくできなかったか食べたことのないソースの
味すぎたかどっちかか両方ですかね

No.2

「たまにはダンナにご飯作ってもらいたいって思う」

この書き出しだと、旦那が料理をしないことに文句を言ってるみたいですけど、
違いますよね?

「ダンナの作る料理が美味しくない」

ですよね?

カレーとかにしたらどうですか?
とりあえず、市販のカレー粉を使って裏面のレシピ通りに作れば、
たいてい美味しいカレーになりますし。

No.3

うちも焼肉の時にお肉を見張る係りくらいですよ。
キッチンで調味料持ってる姿なんて見たことないです。
美味しくないもの作られるくらいなら、何も作ってもらわない方が楽じゃない?
私は何が出てくるのか怖いから作って欲しいとも思わないな。
旦那さんの料理の腕を上げてあげられるのは主さんの指導と誉め殺ししかないと思います。

No.4

うちの旦那も作らないし、作っても別に美味しくないです。
美味しくない料理振る舞われるより私は後片付けやってほしい!
食器!運んで!洗え!!って常々思ってます。

No.5

【美味しい料理】を作って欲しいって、味の好みや美味しいの基準は人によるから慣れないことした作ってる人の味は求めてはいけないと思うよ。

むしろ作ってくれるだけ有り難いと思わないと。

子供からの評判も良くない程なら、旦那さんと一緒にご飯を作って貴方の味付けやコツを優しく色々教えてあげればいいよ。

旦那さんはYouTube等自分で見て家族に作ろうという気持ちがある方なんだから、一緒に作るときは否定せずによいしょよいしょと褒めちぎってあげて、子供たちとともに【お父さん、御飯作ってくれてありがとう!美味しいよ!】と感謝を述べること。

余計なお世話だと思うけど、美味しい料理云々より貴方に感謝の気持ちが無いように感じて旦那さんが不憫に感じてしまいました。

No.6

>> 1 パスタの量減らしただけならソースをかける量を減らせばよくないですか もし美味しくないならつくったソースが美味しくできなかったか食べたことの… ナポリタンです

No.7

>> 2 「たまにはダンナにご飯作ってもらいたいって思う」 この書き出しだと、旦那が料理をしないことに文句を言ってるみたいですけど、 違います… 書き方違いましたね。
カレーも作った事ありますが、なんか美味しくないです。

No.8

>> 3 うちも焼肉の時にお肉を見張る係りくらいですよ。 キッチンで調味料持ってる姿なんて見たことないです。 美味しくないもの作られるくらいなら、… 最近は作ってもらわないようにしてます。

No.9

>> 4 うちの旦那も作らないし、作っても別に美味しくないです。 美味しくない料理振る舞われるより私は後片付けやってほしい! 食器!運んで!洗え!… 片付け専門がいいですね。それも助かります。

No.10

メシマズの特徴って検索して読んでみて
もしかしたら当てはまるのかもしれない
そういう人はカレー作っても隠し味とか言ってマズくするし、温めればいいだけのパスタソースに異物を入れる
ナゼか
ナゼなんだろうなあ…

No.11

ナポリタンって私もつくりますが
ケチャップと塩胡椒(いれたい人は少量の牛乳やバター)しか使わなくないですか
まずくつくるのが難しいと思いますが
どう美味しくないんだろ

No.12

>> 11 多分いろいろ調味料加えているんだと思います。
そういう濃い味がしました。

No.13

じゃ作り慣れてないうちから自分でアレンジしちゃうんでしょうね。
レシピ通りに作ることが大事なのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧