パソコン詳しい方
かなり気が早いのですが、来年の年賀状のことで質問です。今までは気に入った写真を写真屋さんに持って行って、気に入ったフレームなどで作ってもらっていました。でも、来年のは気に入った写真を使ってパソコンでレイアウトしたり、手書きしたりしてみたくなりました。パソコンはありますがプリンターなどはないです。何が必要かなど良かったら教えてください。
No.381817 2007/07/04 10:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
趣味でやるなら、葉書作成のソフトで十分だと思います。
この手のものは、フリーでもありますし、市販もされていますし、体験版も沢山出回っていますので、使ってみて一番使い勝手の良いものを。(ソフトと人の相性というのは一概に決め付けられないので)
あとは、プリンタですが、独自デザインのものを印刷してくれるところに心当たりがあるのなら不用です。
ですが、あればレシピをプリントアウトしてキッチンに置いておくなど、何かと便利な使い方は出来るので、購入されても良いかと思います。
その際、インク一本でカラーを出します!というのは不経済なので避けられた方が良いと思います。
と言いますのも、オールインワンインクだと、一色切れたら他の色が残っていても交換しないと使えない為です。
一色ずつバラバラのものだと、切れた色だけ交換すれば良く、長い目で見たら経済的かと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧