年齢のせいなのかストレスでなのかわからないので質問させてください。 ご飯を食べ…
年齢のせいなのかストレスでなのかわからないので質問させてください。
ご飯を食べた後胃の膨張感が酷く(消化していない感じ?)喉も詰まった感じがして苦しくなり息が出来なくなることがあります。
過去に何度かあった気がするんですがここ1年程は顕著で、特に昨年夏終わりにコロナに罹った辺りから酷くなった気がします。
健康診断の時相談してみたもののお医者さんは首を傾げておりましたが、心当たりのある方はいらっしゃいませんか?
タグ
No.3818271 2023/06/23 01:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
機能性ディスペプシアかもしれないです。ストレスが原因なのか不明なんですが、胃潰瘍や胃食道逆流症でもないのに、食事の後に、胃の張り、胃もたれ、胃痛などがあるようです。胃カメラ検査をして、胃に病気がないかどうかチェックしてからなので、消化器内科など受診して相談して下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧