コンプレックスや劣等感そして嫉妬心 私は自分のことが嫌いでしょうがないです…

回答1 + お礼1 HIT数 251 あ+ あ-

2023/06/23 20:58(更新日時)

コンプレックスや劣等感そして嫉妬心

私は自分のことが嫌いでしょうがないです。
役立たずで鈍感、不器用でコミュ障、低身長で体のことを他人に揶揄われることがあります。あと自分と似た性格の人を見ているとイライラしてしまいます。綺麗事も嫌いで役立たずのくせに出しゃばるなと感じていることがあります。何にも出来ないくせにと思います。私も自分に対して価値のない人間。自分がいない方が他人のためではないかと思っています。親に相談しても理解してくれないし友達もいないので凄い孤独感に苛まれる感じがします。自分が惨めでたまらない。自分が生まれてこなきゃ他人に迷惑をかけることもない気がする。早く自殺できるように家族とも縁を切って静かに暮らして生きたいと考えています。

タグ

No.3818588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいくつでしょうかね。
学校に通われているならスクールカウンセラーに相談された方が気持ちが吐き出せてよろしいかと思います。

求めている言葉じゃなかったら申し訳ないのですが、書き込みにエネルギーを感じまして、そのエネルギーを良い方向に持って行き、少し多めに時間をかければ変化できる人だと思いました。

No.2

ありがとうございます。学校にスクールカウンセラーがいるので時間があれば相談してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧