結婚3年目です。 クラミジアに感染してることが今日分かりました。 5月頭に旦…

回答5 + お礼5 HIT数 506 あ+ あ-

2023/06/23 21:03(更新日時)

結婚3年目です。
クラミジアに感染してることが今日分かりました。
5月頭に旦那がサウナの水風呂に裸で入り、それ以降痒みがあると言っていてだんだん痒みがひどくなったことで病院にかかり、その時は菌が入って炎症を起こしたと言われたそうです。

念の為わたしにも受診を勧めてきたので検査を受けたところ、クラミジアでした。
旦那の話が本当ならわたしだけが性病ということになりますが、私は浮気などしてませんし心あたりがありません。
以前に検査をして陰性だったはずなのでわたしが前から菌を持っていたの考えにくいところがありますが、これってもう黒でしょうか。
証拠もないし身に覚えがないを貫くつもりのようですが本当のことがわからなくてモヤモヤしています。
浮気じゃなくて性病が判明する可能性ってあるんでしょうか?

浮気してるなら気持ち悪いので一緒にいたくないです

No.3818661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サウナの水風呂はプライベートヴィラのサウナで完全に仕切られたところです。
誤解を招きそうだったので一応書いておきます。

No.2

私が妊娠発覚したのは、痒みがあって産婦人科に行った時でした。
妊婦にかかり易い病気みたいです。

森三中の大島さんは、あそこを綺麗に洗いすぎてクラミジアにかかったそうですよ。(旦那さんの書いた本にありました)

疑うには早くないですか?

No.3

雑誌の記事から
基本的に 病気は 遊んでいるから 感染する
と考えられます

No.4

>> 2 私が妊娠発覚したのは、痒みがあって産婦人科に行った時でした。 妊婦にかかり易い病気みたいです。 森三中の大島さんは、あそこを綺麗に洗… わたしは妊婦ではないのですが、特にそういった行為がなくてもかかるものなんでしょうか?

もしそういった事例があるなら救いだなと思うのですが…
100%決めつけないでいたいですが落ち込んでしまって…
まだ早いですかね?

No.5

>> 3 雑誌の記事から 基本的に 病気は 遊んでいるから 感染する と考えられます わたしもそういうイメージです…
まさかそんなのに引っ掛けると思っていなかったのでびっくりです

No.6

クラミジアって保有菌じゃなかったっけ??
免疫低下とかで性行為ない人もなったりする。
トリコモナスとかはアウトだけど。

No.7

調べたらクラミジアは性行為しか感染しないらしい、、
逆にトリコモナスは性行為ない人もタオルや入浴でも感染すると。。
クラミジアにかかり、、パートナーの浮気発覚するって..
あの、主さんちゃんと調べてみてくださいね。お大事に..

No.8

旦那が風俗で貰った可能性がかな~り高いと思います。

No.9

>> 7 調べたらクラミジアは性行為しか感染しないらしい、、 逆にトリコモナスは性行為ない人もタオルや入浴でも感染すると。。 クラミジアにかかり、… わざわざ調べてくださったんですね(TT)
ありがとうございます!
何年も前から菌を持っていた可能性というのもあるようですが限りなく少ない話だと思うのでほぼ何かしらはあると思います…
頑張って話し合ってみます…

No.10

>> 8 旦那が風俗で貰った可能性がかな~り高いと思います。 コメントありがとうございます。
風俗にいくなりナンパして遊ぶタイプだと思いますのでそれが一番ありえそうです。
吐きそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧