アドバイスください。 彼氏がいつも日曜日寝てばかりなので、日曜日にどこかに遊び…

回答9 + お礼0 HIT数 451 あ+ あ-

2023/06/25 16:35(更新日時)

アドバイスください。
彼氏がいつも日曜日寝てばかりなので、日曜日にどこかに遊びにいこうって言ったらしぶしぶわかったと言って次の日曜日に出かけることになりました。

前日に彼氏に明日は何時に出かけるの?
どこに行くの?などしつこく聞いたらふてくされて行かないと言い出し。
日曜日にどこかに連れて行ってと言われるなら別れるとまで言い出しました。
予定が立てれないダメ人間の自分を自慢のようにいってきて頭がおかしいです。
精神が不安定な感じに見えます。

だけど、その後また次の日曜日こそはどこかに行こうと言ったり、疲れていて家でゆっくりすると言ったり話が二転三転して。
私はどうしたら良いのか。

だけど結局日曜日はどうするのなどと質問したらまたしつこく聞いたから別れると言い出すだろうと思います。

また日曜日が潰れるのが嫌なので友達と遊ぶ予定を入れたいのですが、友達と遊ぶ予定を入れたといってもせっかく考えたのにとふてくされるんじゃないかとも思い、彼氏の心理がよくわからないので当日彼氏がもし何か言ってくるまで放置しようと思いますがどうしたら良いでしょうか。
彼氏は最近特におかしいので刺激したくないです。

タグ

No.3819148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが行き場所を決めればいいとも思いますが、まぁ別れたら

No.2

誘っておいて、どこいくの?はおかしくないですか?
ご自身が、プランを立て 出かけるのは楽しいことを
分かってもらうしかないと思います。

No.5

行きたがってない人を無理矢理誘って催促して空気悪くなるなら、もう日曜日は彼氏の寝る日にすれば?

アクティブに出掛けたい人同士で計画立てればいい。

No.9

出かけたいのが主さんなら主さんが予定を立てて彼が渋々行くからそれでヨシとすれば良いし、予定を立てられない彼に不満なら別れたら良いと考えます。

No.3

日曜日は主さんも彼もお互い好きなことして別に過ごして平日にちょこっと会うだけのお付き合いにしては?

No.6

単純にもっとお互い楽しく付き合える人いっぱいいると思う。

永遠に寝かせてあげたら?

No.7

お出かけしよう!と主さんから誘っておいて計画は彼に丸投げっておかしい。
日曜日〇〇へ行きたいから〇時出発にしよう!とか主さんが決めたらいいじゃないですか。それで楽しければまたお出かけ連れて行ってもらえますよ。

インドアな彼を選んで付き合ったのは自分でしょう?
デートの計画も立ててくれない、お出かけも連れて行ってくれないダメ彼氏!って主さんが思ってるのがダダ漏れです。彼も主さんといると自己肯定感が下がるだろうから、別れるのもいいと思いますよ。

No.4

ヘンヘラ屁垂れ男を彼氏にしてたら、メンタルやられて病むよ。

金玉を蹴り上げて引導を渡してやりなさい!

新しい相手を見つけたら?

No.8

あなたと出かけたくないのです。

もうこたえは出てるじゃないですか。

そんな人と付き合ってると言えるのか?と疑問に思います。

早く別れましょう。
時間の無駄ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧