私の考え方はマイナス過ぎるのでしょうか? 服屋さんとかアウトレットとかに行って…
私の考え方はマイナス過ぎるのでしょうか?
服屋さんとかアウトレットとかに行っていると「これ似合うんじゃない?」とか親に言われます
私も高校生なのでそれなりにオシャレは気になります
ですが、好きな服の種類もありません
親の言った服などを見ても「単品であるから可愛いだけで私なんかが着ても金の無駄」「マネキンみたいにスタイルがいいから似合う」と思ってしまいます。
売っている服など可愛いとか歩いている女性たちの服見てあれいいなーとかは思うのですが、いざ自分が着るとなるといらないとなるのです
スタイルも顔もよくありません
胸もがないので全体的にストンってしてます
髪の毛もボサボサだし…
最近着ているのは白パーカーに黒のズボンだけです
そもそも外に全く出ない性格なので…でも、友達と遊ぶ時とか用で服をたまに見るのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マイナス過ぎると言うか‥
自分のことを客観的に、ありのままに受け入れるのはよいことだけど、そこでさあどうするか?じゃない?
髪の毛ボサボサなのは、お手入れしてみようよ。スタイルが良くないのは、背が低いのか?太ってるのか?足が短いのか?細いけど、出るとこ出てないだけなのか?わかんないけどさ、自分の体を生かしたお洒落を楽しんでみたら?
胸がないのに、豊満な人が似合うような服を着ても主さんには全然合わないと思うけど、すとんとした体型だから映える服もあると思う。自分が持ってる素材生かして、服とか選んでみたらどうかな?
オシャレが気になるなら、どんどん試してみたらいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧