パートなんですけど転職しました。以前と同じ職種なんですけど、以前のパート先の求人…

回答2 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2023/06/28 08:53(更新日時)

パートなんですけど転職しました。以前と同じ職種なんですけど、以前のパート先の求人の写真がいまだに使われており、ネット、広報誌、求人誌など様々なものに私の不細工な顔がデカデカと名札付きで載っております。
このことは今の職場に言っておいた方がいいんでしょうか?言っておいた方がいいかな?と思う理由は、前の会社を嫌になってやめたことは伝えているのに、「皆さん、この素晴らしい会社で私たちと働きませんか⁉️」と前の会社を推しに推しまくってるようなコメントも求人誌に載っているからです。。

タグ

No.3819441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

求人の撮影は雑誌会社なので、会社では無く その求人誌に連絡して写真のレイアウトを変えて欲しいので会社と打ち合わせして下さい。と電話してみては?

前の会社は…
今週号に求人誌に掲載しますか?
はい。お願いします。
求人内容は前回と一緒で良いですか?
はい。良いです。

こんな感じなんですよ。
写真からイラストに変えるのは簡単なので言ってみては?

No.2

今の職場よりも、弁護士事務所に話して、訴状のひながたもらってきて、掲載の取りやめと肖像権侵害の賠償を請求する本人訴訟を始めるのが吉。
 提訴後に今の職場に報告で良いよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧