夫婦の共通の趣味ってありますか? ウチはゴルフです。 打ちっぱなし行く程度で…

回答6 + お礼6 HIT数 223 あ+ あ-

2023/06/25 21:14(更新日時)

夫婦の共通の趣味ってありますか?
ウチはゴルフです。
打ちっぱなし行く程度ですが。
後、週末ご飯を食べに出ます。
それがあるから、何とかもってる感じします。
夫婦で楽しまれては事や努力されている事あれば教えて下さい。

タグ

No.3819506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゲームですね。
子どもたちが寝た後、夜な夜な2人でスプラトゥーンやってます。

No.2

旅行とライブです!

主人は音楽が好きなので
私が好きなアーティストに誘うと
必ず行ってくれます!
ライブ前のご飯をどこで食べるかとか楽しいですね。

我が家もそれがあるから、喧嘩してものらりくらりやってる感じです!

No.3

>> 1 ゲームですね。 子どもたちが寝た後、夜な夜な2人でスプラトゥーンやってます。 今どきって感じですね。
仲の良さが伝わります。
教えて下さってありがとうございます。

No.4

共通の趣味はないですね。
音楽もスポーツも好きなジャンルやガチ度がまったく違うので喧嘩になるため、お互い干渉せずです。
強いて言えば、子育てでしょうか。
娘のバンドのライブに行ってみたり、
息子の試合観戦に行ってみたり。

No.5

>> 2 旅行とライブです! 主人は音楽が好きなので 私が好きなアーティストに誘うと 必ず行ってくれます! ライブ前のご飯をどこで食べるか… 旅行はいいですね。
ご夫婦でライブも素敵です。
一緒に時を過ごすからまぁ何とかやってる感じですよね。
教えて下さってありがとうございました。

No.6

趣味と言えるのか微妙ですが、お互い海鮮が好きなので毎月色々な場所の海鮮を食べに行ってます。
あとはカプセルトイとUFOキャッチャーかな。毎週外食に行くのですが、毎回カプセルトイとゲーセンのチェックは欠かしません。欲しい物はあったらお互いあーでもないこーでもない言いながら挑戦してます。

努力してる事に当てはまるか微妙ですが、他の趣味はお互いバラバラなので、お互いに趣味を楽しむのを阻止しないとか、自分が理解出来ない事でも悪く言わないとか、趣味で出掛ける時に泊まりになる時はお土産を買ってくるとか事前にこの日泊まり良いかと確認したりとか、そういった当たり前の事には気をつけるようにしてます。

No.7

>> 4 共通の趣味はないですね。 音楽もスポーツも好きなジャンルやガチ度がまったく違うので喧嘩になるため、お互い干渉せずです。 強いて言えば、子… 子育てにお互い向き合うって1番いいですね。
ほったらかしのご主人も多いかと。
子供さんにも良い影響与えますね。
教えて下さってありがとうございます。

No.8

>> 6 趣味と言えるのか微妙ですが、お互い海鮮が好きなので毎月色々な場所の海鮮を食べに行ってます。 あとはカプセルトイとUFOキャッチャーかな。毎… お互い共有して楽しんで、それぞれ個々でも楽しめてって理想ですね。
教え下さってありがとうございます。

No.9

・チェス
・猫スポット巡り
・音楽(私はピアノ、旦那はオーボエやります。コンサートにもよく行きます。)
・野球観戦(スクワットw)

といったところです💦

No.10

プロレスです。
地元じゃなくても次の日休みの時に興行があったら片道3時間くらいの距離ならお金に余裕があれば、2人で行ってます。

No.11

>> 9 ・チェス ・猫スポット巡り ・音楽(私はピアノ、旦那はオーボエやります。コンサートにもよく行きます。) ・野球観戦(スクワットw) … 野球観戦以外、ほぼした事の無いものばかりで、興味深かったです。
たくさん共通の趣味があって羨ましい〜。

No.12

>> 10 プロレスです。 地元じゃなくても次の日休みの時に興行があったら片道3時間くらいの距離ならお金に余裕があれば、2人で行ってます。 片道3時間とは、、、
でもその間、色々話せて貴重な時間ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧