人と比べて死にたくなります。 他人の幸せそうな光景を見ることが辛いです。 …
人と比べて死にたくなります。
他人の幸せそうな光景を見ることが辛いです。
相手の酷い浮気(売春まがいのこと、国籍年齢問わず不特定多数)で離婚して二年経ち、来月から一人暮らしを始めるにあたり
二人で住み始めた頃のことをよく思い出すようになりました。
頼れる人がいたけれど、これからは一人で頑張っていかなきゃいけないんだと思うと思い出が美化されて、あの頃はそれなりに楽しかったんだろうななど思うことがあります。
離婚してから良い出会いがなく、きっかけを作っていろんな人と会おうとしても、相手にからかわれたのかなんなのか
いきなりドタキャン(会う約束して、その当日現場に向かう直前までやりとりしてたのに、もうすぐ場所に着きそうなころにブロックされたりとかです。到着してないので容姿を見て好みじゃなくブロックという感じではなさそうです)
されることが続いて無駄に落ち込んでます。
(いずれも相手から連絡先を聞かれ、会う約束をもちかけられだったのにです)
電車の中で子供をつれた家族ずれを見ることでさえ辛いです。
SNSでよく投稿を見てる知らない人の結婚式の写真等を見るだけでも泣いてしまいます。見ず知らずの他人なのに。
どうして私はそういう人生を歩めなかったのだろうか、と比較しちゃうんです。脳内で勝手にその思考になるのでどうしようもないんですが、人に愛されれば(彼氏がいる時とかは)自分も幸せなので気になりません。
私の家計的にみんな不幸な感じなんですよね。笑顔もなくため息と愚痴ばかり。祖母からはずっと側で死にたい死にたいを聞かされ続けて死ぬことを盾にされて育ったので、そもそも幸せにならないよう呪いがかけられてるんですよね。
生まれてくる家庭で人生の半分は決まると思います。人生は自分で切り開いていかなきゃいけないとか少なくとも私にとったら綺麗事です。こういう環境で育つと幸せになることができないんですよ。ため息混じりの重たい空気の中で育つとどよ~んとして、嫌な気持ちになるんですよ。どんどん嫌な気持ちがでかくなり負のループなんです。
どうしたら幸せになれるんでしょうか?
たぶん私は今世では幸せになれないと思います。私には眩しい世界です。
死んで辛い感情から開放されたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧