数日前から、マンションの他のお宅のベランダにつがいの鳩が出入りしているようです。…

回答1 + お礼0 HIT数 211 あ+ あ-

2023/06/27 11:14(更新日時)

数日前から、マンションの他のお宅のベランダにつがいの鳩が出入りしているようです。木の枝を咥えてせっせと出入りしているので、既に営巣中だと思います。
我が家のベランダは対策済みなので何の害もないですが、マンションに住み着いたら害虫や騒音など全体の問題になりそうだなと思って管理会社に電話しました。

出入りしてるであろうおおよその階数と、巣を作っていること、駐車場にたまに糞が落ちていることを伝え、管理会社側でできる対応があるのか聞きました。また、ないのであればそれぞれのお宅で対策するよう掲示した方がいいのでは、とお伝えしました。

マンション管理会社の担当は「はぁ?鳩ですか?」「そうですか…」「まぁ掲示はできますけど」みたいな反応でした。

現状うちは困ってないので、こんな態度とられるなら放っておけばよかったと後悔してます(住み着いたら困るけど)
管理会社ってこんなもんですか?電話しない方がよかったですかね……

No.3821120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マンションがどれくらいの規模の物件なのかわかりませんが、管理会社側としては、「鳩ごときで?」みたいな捉え方なのでしょうね。
様子をみて糞害が酷いとか、数が増えてくるようなら再度対策をお願いしてみてはどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧