学校の送迎をあてにされる。 幼稚園から一緒のママさんがいます。彼女は働いてます…
学校の送迎をあてにされる。
幼稚園から一緒のママさんがいます。彼女は働いてますが、私は専業主婦です。が、3人の習い事等でいっぱいなのに、毎回送迎をあてにされます。
部活も同じなので試合会場現地集合の時は必ず送迎の願いがきます。
共働きだから!が口癖なんですが、役員決めの日も3ヶ月前から言われてるのに
「仕事で」とキャンセル。試合の日も休みの日でも運転が怖いから、、との理由で
「お願いして良いかしら?」
と言われます。帰りにスーパーとか寄りたいからと遠回しに断ってみたんですが
「全然オッケー、駐車場でうちの子待たせて良いから、旦那も私も交代制で、、、」
と忙しいアピールが始まります。が、その分平日が休みだからか水曜とかたまに会うと
「ずーっと寝てたー」とか言ってるので正直送迎にかかわりたくもないです。お互い様ならまだ良いんですが、どうしてここまで図々しく出来るのかわかりません。息子同士は仲良くしてるので、波風立たず我慢するのが無難かな?と思い、ずっと我慢してますが、吐き出したくてここに書き込みました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっぱり断ればいいですよ。嫌気差してるんでしょ?
こうも毎回毎回ではこっちも負担が大きいからそこまで当てにされるならお断りさせてもらう。って歯に衣着せぬ言い方しないと、その手の輩には伝わらない&悪化する。共働きとか関係ないからね、自分の子供の事だろ?なぜウチが良いように使われなきゃならないのか?
今後の付き合い切ってもいいつもりで考えたほうが、相手のためでもありますよ?
世の中そんなに自己中には回らないって教えてあげましょ。
それが出来ないなら容認しているという自己中への協力者でしかない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧