マスク着用緩和されてしばらく経ちますね。 とある施設の目立つ場所でカゴに大…

回答5 + お礼5 HIT数 266 あ+ あ-

2023/06/30 10:19(更新日時)

マスク着用緩和されてしばらく経ちますね。

とある施設の目立つ場所でカゴに大量に
「冷感ひんやりマスク3枚組パック」が有り
「ご自由にどうぞ」とありましたが

誰も手に取らず、減っている感じがしない。

みなさんもこの状況下なら素通りしますか?

マスクが手に入らず高値で取引されていた時期なら考えられないなと思いました。

タグ

No.3821794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-06-28 15:46
通りすがりさん3 ( )

削除投票

ははーん

その施設は、政府が決めたから脱マスクは仕方ないけど、本音を言えばマスク着けて欲しいってことじゃないですかね

でもこれから暑いのに着けたくないという人に、冷感マスクならどうじゃ?ってことで、苦肉の策でマスク無料配布してるのかな

と考えると、施設の意図を酌んでそれを着けて入ってあげるかな私は

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マスクは未だに付けますが、カラーマスクばかりなので白なら取りませんね。

コロナ中に色んなマスクにハマって買い揃えてストックもまだまだあるので。

おそらく、マスクするんだけどたまたま忘れたとか、そういう人向けなのでは?

No.2

小生もマスクには拘りがあるね。
冬は不撚紙の立体マスク、夏は水着素材。色はグレーで耳が痛くならないもの。
無料で配られてもそれ以外は使わないな

ちなみに、マスク、帽子、サングラス姿で真夜中にコンビニに行くのが趣味です(笑

No.3

ははーん

その施設は、政府が決めたから脱マスクは仕方ないけど、本音を言えばマスク着けて欲しいってことじゃないですかね

でもこれから暑いのに着けたくないという人に、冷感マスクならどうじゃ?ってことで、苦肉の策でマスク無料配布してるのかな

と考えると、施設の意図を酌んでそれを着けて入ってあげるかな私は

No.4

「ご自由にどうぞ」

なら、私なら喜んで貰いますね。
無料だということに気付いてない人が多いか、
すでに貰った後なんじゃないかな?

No.5

自分のお気に入りマスクがあるのでもらわないです。

No.6

>> 1 マスクは未だに付けますが、カラーマスクばかりなので白なら取りませんね。 コロナ中に色んなマスクにハマって買い揃えてストックもまだまだあ… 白のウレタン素材でした。

不織布以外の白は敬遠されるんですかね。

No.7

>> 2 小生もマスクには拘りがあるね。 冬は不撚紙の立体マスク、夏は水着素材。色はグレーで耳が痛くならないもの。 無料で配られてもそれ以外は使わ… マスクのバリエーション増えたからみなさんこだわりあるんですね。

No.8

>> 3 ははーん その施設は、政府が決めたから脱マスクは仕方ないけど、本音を言えばマスク着けて欲しいってことじゃないですかね でもこれか… それ有りえますね。

感染予防対策としてや、まだまだコロナ不安な方からのノーマスク客への苦情の対策として、
ご自由にどうぞとして暗にマスク推奨してるんでしょうか。

No.9

>> 4 「ご自由にどうぞ」 なら、私なら喜んで貰いますね。 無料だということに気付いてない人が多いか、 すでに貰った後なんじゃないかな? 私も普段は不織布オンリーですが、
該当のマスクはウレタン素材でしたがありがたく1つ頂戴してきました。

No.10

>> 5 自分のお気に入りマスクがあるのでもらわないです。 つけててリラックス出来るマスクがあるならそれが一番ですよね。
今やマスクはファッションの一部になってますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧