彼氏と復縁したいんです。 別れて1ヶ月ちょい経ちました。 復縁には冷却期…

回答6 + お礼5 HIT数 358 あ+ あ-

2023/07/02 12:26(更新日時)

彼氏と復縁したいんです。

別れて1ヶ月ちょい経ちました。
復縁には冷却期間が必要なのは知ってます。でも同じ職場だし、狭い人間関係の社会なので絶対に話ます。

職場では、目があったらバレないように変顔してきたり、廊下ですれ違うときはぶつかるフリしておされてキャッキャしてたり、もちろん周りに人はいません。

お互い初任なので悩みとか話すし、2人で話すことも多いです。

真面目なときはちゃんとしてます!仕事はしっかりしてます。

通勤彼は毎日自転車で私はたまに自転車で行くのですが、私が自転車の後は2人で帰ったりとか、帰りにどっか寄ったりとか高校生みたいでほんとに楽しいです。

上のように冷却期間が設けられないのです。

振られた理由は、仕事に集中したい、今は自分の時間が欲しい。でした。

別れてから、LINEの数は減ったけど毎日してて、やっと木曜日から私が返事をしないと言う状態です。

私復縁できるんですかね。
どうしたらいいですか

タグ

No.3824290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-07-02 09:40
匿名さん4 ( )

削除投票

主さんがいうように 高校生 ガキの恋愛を 職場でもやってるて感じですね。

仕事に集中したい 自分の時間欲しいと言ってる男が 別れてもダラダラとLINEを続けあう自体 幼稚な感じがします。

仕事中はお互い真面目に 頑張ってるかしれません ただ初任でナアナアになりすぎる分  何しに職場に来てるのかな?と

冷却期間も何も一緒に帰らなきゃすむ話 こういう考えの主さんといると 彼も成長しなさそうだね。

むしろ主さんがヨソで働いて 顔あわせず距離おいた方が 復縁のぞむなら それがいいかもね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ復縁してほしいっといったら、振られると思う
私の経験上、都合の良い女になり、そのうえで復縁の距離を縮めました

No.2

>> 1 都合のいい女になっていいんですか??

いや、都合のいい女の定義が私にはよく分かってないですけど、、、

No.3

復縁と言うワードとあなたから好きは禁止のワード
もちろんエッチの時もあなたから 好き 愛してるのワードは禁止
これが一番きついかも
それ以外はいつもの付き合ってる状況とかわらない
彼は 俺たちひょっとして、付き合ってる?
っと錯覚するほど
そこまでが勝負です
かなり、我慢が必要ですよ

No.4

主さんがいうように 高校生 ガキの恋愛を 職場でもやってるて感じですね。

仕事に集中したい 自分の時間欲しいと言ってる男が 別れてもダラダラとLINEを続けあう自体 幼稚な感じがします。

仕事中はお互い真面目に 頑張ってるかしれません ただ初任でナアナアになりすぎる分  何しに職場に来てるのかな?と

冷却期間も何も一緒に帰らなきゃすむ話 こういう考えの主さんといると 彼も成長しなさそうだね。

むしろ主さんがヨソで働いて 顔あわせず距離おいた方が 復縁のぞむなら それがいいかもね。

No.5

>> 3 復縁と言うワードとあなたから好きは禁止のワード もちろんエッチの時もあなたから 好き 愛してるのワードは禁止 これが一番きついかも そ… 付き合ってない状態でやりたいとは思いません

No.6

なら、復縁はむりかもしれません
ごめんなさい
おちからになれず

No.7

>> 4 主さんがいうように 高校生 ガキの恋愛を 職場でもやってるて感じですね。 仕事に集中したい 自分の時間欲しいと言ってる男が 別れてもダ… していたLINEは基本仕事のことでした。
仕事に関係ない話になったので、無視したと言う感じです。

仕事をなあなあにやってるわけじゃないです。やることはやっています。

毎日一緒に帰ってるわけじゃないです。たまたま私が自転車で、帰る時間同じだったら、、って感じです。

仕事始めたばっかりで、よそで働く気はないです。少なくとも3年は移動がありません。

ここでどう頑張るかを考えています。

No.8

>> 6 なら、復縁はむりかもしれません ごめんなさい おちからになれず 勝手に都合のいい女にならない=いい女だと思ってました。

いろんな恋愛が学べてよかったです。

No.9

いいじゃん。
今は、会社の同僚であり友達として浅く付き合えば。
主は主で新しい人を探しなよ。
もったいないからさ。元カレは、良き相談相手にでいい。

No.10

今の状態と付き合ってた時、何が違うんですか?

もし、「今はセックスしてません!」なら、
彼もそろそろ我慢できなくなり、復縁しようと言ってくるかも知れませんよ。

No.11

>> 10 セックスしない

おはようのLINEをしない、極端にLINEが減る

雑談が減ったとか、休みの日何してる会話ないとかですかね
それくらいしか変わらないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧