自分は初婚で妻は再婚です。 妻には子どもが2人いて、2人とも社会人として働いて…
自分は初婚で妻は再婚です。
妻には子どもが2人いて、2人とも社会人として働いてます。
妻の再婚には2人とも反対で連絡は取ってるようですが、表立っての付き合いはありません。
妻はシングル時代にパートで2人の子どもを育ててきた為、決して裕福では無く、常に貧乏で着る物も安い古着で髪の毛も美容院などに行かず切れるところは自分で切っていた。と言ってました。
自分と再婚してから子どもにお金が掛からなくなってきた分よく2人で買い物に行く事が増えました。
何を買うにしても店員さんに聞いて、店員さんが若干引いてるぐらいの態度をするぐらい冗談を言ったり、話しかけてる妻を見てると、子育てに必死で自分のことを後回しにしてきたから、買い物自体が嬉しいのかな?って気がして、これからもっと妻を買い物だけじゃ無く色々な所に連れていってあげたいって気持ちになります。
それと同時に、店員さんに関係ない事まで話しかけるのは恥ずかしいから辞めてくれって気持ちにもなります。
これって妻に注意してもいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初婚とか既に関係ない話になってると思う。
定員に必要以上の会話をするのって初婚とか再婚とか関係ない類の話だよね?
その人の性格であり人と話すのが好きで猪突猛進的に周りが見えなくなるくらい話に集中してるだけ。
年配の男性、女性によく見られがちな内容かも。
本人は話してたらついつい長話になるほど自分だけ盛り上がっちゃうパターン。
最終的に満足して「働いてるのに長話しちゃってごめんなさいね」って一言謝罪すればいいと思ってるだけだから治さないといけないとも思ってない。
自己満でしかない
年配者によく見かける傾向かな?と思います
今の年齢でそんな感じで生きてくれば正直治らないから諦めるしかない。
優しい定員に旦那として感謝する他ない。
初婚だと分からない事って、いろいろあるみたいですね😊 上手く書けないけど、主さんの言いたい事少しわかります。
私があなたの立場で、その場を長居させたくないなら
苦笑しながら「ほら〜長話はお仕事の邪魔になるから〜(ニッコリ)」と手を引いてその場を離れさせるとか??
優しいご主人で奥様幸せですね😊
妻が苦労してきた事を受けて、労わりたいと思う大きな優しさが、伝わりました。
今は夫に守られての幸せを、噛みしめ味わっていらっしゃるのでしょうね。
苦労していらした方は、人の心も読めている筈ですから、大丈夫かと思います。
夫のお陰で幸せ気分でしょうから、夫が何を言っても全くそれも大丈夫でしょう。
余談ですが、幼い頃から苦労したとの友人がいて、それを聴いて、こんな私でも、
その友人を大事にしようと、優しくしようと思った事を、ふと思い出しました。
関係こそ違いますが、何となく主さんのお気持ちがわかる様な気がします。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧