夫婦関係について 結婚して半年、20代子なし夫婦です。2年のお付き合いを経て結…
夫婦関係について
結婚して半年、20代子なし夫婦です。2年のお付き合いを経て結婚しました。
私はお付き合いを始める前に性被害に合っており、セックスにもの凄い抵抗感がありました。夫はその事を知って付き合ってくれ、夫のおかげで抵抗感も薄らぎ、今では夫となら抵抗なくすることができるようになりました。
しかし行為中に私は無意識に抵抗を示していたようです。私の意識としては今は全く抵抗感はないし行為中はそれに集中できてると思っていました。夫とは最近レス気味で普段の態度も冷たかったので話したところ、「結婚したのにまだセックス中に抵抗されて正直萎えるししたくなくなった。好きだし愛してるけど勃たない。30までに1人子どもが欲しいって話をしてたけど叶えられるかわからないし、そういうことで離婚するなら早い方がいいから(私)に嫌われようとして冷たくした。完全に全部俺が悪い。最近は冷たくしてるのにいってらっしゃいとかしてくれるし家事も完璧にこなしてくれてることや、(私)の思いに応えられないことが申し訳なくて顔を見るのがつらい。」と言われ、少し離れて落ち着いて考えたかったので実家に帰ってきました。私も悪い所を直すと伝えても俺が悪いの一点張りで、どうしていいのかわかりません。
こんなことがあってもまだ私は夫のことが大好きです。子どもはもちろん欲しいですが、子どもが欲しくて結婚したわけではありませんし、結婚を機に引っ越さなければならなかったので仕事を辞めています。離婚は正直考えたくないです。私は関係を修復したいですが、もう無理なのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん、、、
本当にそれが理由なの?って感じです。
自分が悪いって言ってるんですよね?
じゃあ他の理由で離婚したいんですよ。
だって無意識に抵抗してるならあなたが悪いと言われてもいいですよね?
実家に帰るってあなたも逃げてはダメだと思う。
よく話しあって解決しないと。
主さん、大丈夫ですか?
私も若い時に酷い経験をして、男性に対して嫌悪感しかなかったので、少しはお気持ちがわかるかと思い、回答させていただきますね。
私の場合、20年以上経った今でもやはり消えずにトラウマです。
今の主人とは大丈夫ですけど、それでも(ごめんなさい、直接的な表現になりますが、脚を開かれると身体が強ばります)
主人にも、何度も指摘されましたが、仕方ないんですよ…身体が拒否するんだから。でも、自分でリラックスを意識して無になるようにしています。
ご主人はまだお若い分、受け止めきれていないのかもしれませんね。
うちはお互いに再婚ですが、年齢を重ねても、そういうところ、男性ってとてもナイーブで、こちらが途方に暮れることがあります。
そして、被害者の気持ち、身体が拒否してしまう辛さは経験者しかわからない。
ご主人はちょっと思い詰めていないかな?
主さんは素直な気持ちを伝えて、ご主人の気持ちを聞いてあげてみてください。
ただ、辛いけれども、被害に遇った方は決して消えない。
一緒に乗り越えて行けたら良いのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧