精神病持ち妻 家事も仕事も自分の世話も出来ない SNSとスマホゲームにのめり…
精神病持ち妻
家事も仕事も自分の世話も出来ない
SNSとスマホゲームにのめり込み過ぎて実生活が疎か
食事は作れない、ゴミは捨てれない、片付けはできない、適度は運動はもちろん出来ない、外に出ることすら嫌がる、夕飯俺が作っても味が気に入らないと文句言う、洗濯物、昼起きて服脱ぎたくなかったら文句言う
スマホ、スマホゲームやり過ぎた〜って独り言言うくせに、スマホやめなって言うとブチ切れる
スマホゲームとSNSに夢中になりすぎて、12時過ぎてるとお前のせいで遅くなったと愚痴を言う
もう俺がどうこうできるレベルじゃない!
入院してほしい!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
診療内科や精神科に連れて行く方が早いかなと思います
この手の人(精神病者)は、身内の人が手を焼けば焼くほど怠けていくのと、専門家以外では改善させる事が難しいのではないかなと思います
本人は怠けだとは思ってすらおらず、辛いから休んでいるだけ、なのが、怖いんですよね、、、
病気を治すのは医者の仕事で、配偶者の仕事ではないので、とりあえず医者に任せてみたらどうでしょうか
世間的に離婚は…
それも解りますけど、貴方の命が危ないです。
それでは生活、貴方の人生が破綻しかねませんよ。
先ずは別居したら?
一緒に居たら、貴方が振り回されて心身共に疲弊し、それにより鬱を患う可能性も高くなる。
鬱になったら自分では、ほぼ気付きません。
謎の大丈夫で乗り越えようと更に頑張ってしまいますし、鬱病を甘く見てはいけません。
鬱病の最悪の症状、状態は自殺なので二度と取り返しの付かない事になりかねません。
こういう酷い奥さんでも、ここの相談者はみなさん離婚嫌がるのが、全く分かりません。
今どき、離婚なんて恥ずかしい事でないと思います。
むしろ、逆にこんな状態の奥さんといるの人に知られるリスクのが恥ずかしくないですか?
なんだかんだで、まだ、愛情があり離婚したくないから、強くも言えないし、奥さんもそれに甘えて、全然改善しないんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧