私はハズレでしょうか。 中2の時 男7〜8人に体のことでいじめられていました。…
私はハズレでしょうか。
中2の時 男7〜8人に体のことでいじめられていました。
私は「汚物」だそうです。「うぇ」「近寄るな」など菌扱いされました。
私が触ったものは「消毒しないと〜」「菌がうつったー」など言われます。
ある日 たくさん悪口を言われ私はこの教室にいることが耐えられなくなり
私はトイレに駆け込み、ずっと泣きました。授業も受けずに。
約3時間(みんなが下校するまで)ずっといました。
自分でもダメなことはわかっていましたが、トイレから出られる状態ではありませんでした。
トイレから出て教室には誰もいない。帰る準備をし、1人家に帰りました。
ずっとほぼ同じ姿勢と、ずっと泣いていたのですごい頭が痛かったです。吐き気も少し。
死んでしまいたいと思いました。このまま死んでしまおうかと思いました。
この時の状態なら何にも怖くなかったからです。
でも死ねませんでした。何故なのでしょう。人間は不思議です。
この事は家族に相談していません。いつも通りに家では過ごしています。
学校では、教育相談で担任の先生に相談しました。言う前はすごく感情がぐちゃぐちゃになり
少しパニックになりました。勇気を持って助けを求めるために相談しました。
ですが、先生からの言葉は、「自分の勘違いじゃない?」「気にしすぎなんだよ」
でした。意味のない教育相談となりました。何のための教育相談なのか。
先生は何も対応してくれませんでした。
いじめは、いじめられる方にも原因があると言われますが、もしかしたらそうなのかもしれないと思う自分がいます。ですが、自分の体はなりたくてなったわけではありません。
生まれたくてこの世に生まれてきたわけどもありません。どうしようもないのです。
私にとって学校に行くのは学ぶためではなく、悪口を言われる、そして、泣くために行くに
なっています。ずっと我慢の日々です。とても辛かったです。
私の話はこんな感じです。
うまく話がまとまらず中途半端な終わり方となりました。すみません。
ここまで読んでくれた方に感謝します。長文すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛かったですね。
よく耐え抜きました。
ホント、所詮世の中、人の不幸を望み、人を地獄に堕としたいだけの悪魔だらけですね。
先生もクソですね。
虐めてきた連中は、因果応報により、必ず痛い目を見ます。
辛い思いをした分、これからは幸せが待っていますよ。
本当によく生き抜きました。
自分で自分を褒めてあげてくださいね。
私もばい菌扱いされてました。汚いと虐められること数年。今思うと、容姿も悪い上に無表情の仏頂面、空気が読めず、体育も鈍臭く、不潔だったと思います。当時はそれを自覚しておらず、何をしても無駄だと思っていて、とにかく私を放っておいて!と思ってました。悪口は言われすぎて慣れていましたが、殴るのはやめて欲しかったなあ。
今はいろいろ改善して、普通に暮らしています。
苦しかった..ですね
よく辛抱しましたね
人を苛める人間はいつも
見下す相手を探している
そうです
幸せな人は他人に優しいです
あなたは何も悪くないです
誰も味方なく淋しかったで
しょうね
私の知人が経験した
大人になってからですが
人間関係
人にした事はなんかの形で
時間差はあるけど
同じ事が思い知らされる
知人ですがそんな経験を
言動を見聞きして
同じ立場にならないと
人間て傷みがわからない
んだと思いました
貴方は幸せになって欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧