手を繋いだ時 手のひらを指先でかく?こする?サインについて。 いま好きな人…

回答4 + お礼4 HIT数 399 あ+ あ-

2023/07/11 13:05(更新日時)

手を繋いだ時 手のひらを指先でかく?こする?サインについて。

いま好きな人は40代前半男性です。
私は30代後半。
20歳くらいの頃付き合った先輩が手を握って手のひらを指先で擦ってきたことがありましたが、その時はいわゆる、セックスしたいってサインだと思ったんです
実際そうでした。

誰かから聞いたのか、どこでそう思ったのか覚えてませんが 私はそういうサインだと認識していました。

今好きな人とはそもそもとても仲がいいですが、まず意気投合した理由がお互いに過去色々とあり恋愛にも疲れ人と会うのも億劫になってるって話が噛み合ったからで、でも何故か二人だと心地いいね、となり一緒に毎週末会って割と長時間遊んでいます。

数ヶ月そんな感じですが
夜も車で二人きりのことが多く
私はいつしか男性として好きになりましたが
彼の方は、私が厳密には恋愛対象では無いかもしれないし 妹みたいかもな…とも思ってました。
先日私がふざけてというか 手を握ってって言ったら予想外に恋人繋ぎされました。
それで何時間もずっと手を握ってましたが…途中で、手をさすられてた時
ほんのり手を改めてぎゅっとされたあと
明らかに手のひらを指先1本でこすられました。
結局二人とも夜明けまでそんな感じで元々お互い仕事でクタクタで寝不足から揃って眠ってしまってたので…笑、それ以上のことは何にも起きていませんが

彼は、(私より恋人なしで過ごしてる期間が長く迷ってる?気持ちの可能性も含め)

恋人繋ぎをするとは私を一応女性と見てるのでしょうか?
そして、私が認識していた手のひらをこするサインはこの世代あたりの男性にどのくらい浸透しているのでしょう…?
彼はちょっと天然?なところもあるので、もちろん彼にしか真意はわかりませんが
偶々してきたのか 何となく意識してた可能性がそこそこあるのか?気になっています。

タグ

No.3830271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まったく聞いた事無い。

No.2

俺も、相手をエッチな気分にさせる為に、手を繋いだまま、指先で愛撫する時ありますよ。

No.3

それかなり高齢の人がやる事だと思います
かなり昔若い頃お水やってたけど、そういうお客さん多かったですね
彼の父親くらいの年齢層

No.4

>> 1 まったく聞いた事無い。 ありがとうございます。海外ではそう言う意味だったらしく、日本でどのくらい同じ意味で使われるのか知りたく参考になりました!

No.5

>> 2 俺も、相手をエッチな気分にさせる為に、手を繋いだまま、指先で愛撫する時ありますよ。 何らかの決まったサインじゃなくても
確かに初めてちょっとそういう気分にはなりましたね…。

No.6

>> 3 それかなり高齢の人がやる事だと思います かなり昔若い頃お水やってたけど、そういうお客さん多かったですね 彼の父親くらいの年齢層 ありがとうございます!
20代の頃の話の先輩はちょっと女性へのアクション等々すべてが古臭い?家業を継いでる人で女性についての知識が叔父さんとか親戚とかから?な感じの人だったので そちらは納得です!

正直今の彼は、天然すぎるのと
同じ地方出身者でも地域がすごく離れてるし我が道を行くタイプでわかりません。
たまたまかも知れません。
彼のお父さんくらいの世代か…

No.7

おじさんくさいエッチさサインですね。

No.8

>> 7 (笑)
十数年前に現在の彼と完全に同世代の人(九州人)にそれらしきものをされたのと、海外のクラブ等では当たり前に使われてるとの書き込みを見てどちらかわからなかったのですが
多分、彼のタイプからして天然なので手を撫でてるうちにそうなった確率が高いような気がしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧