肥満体で彼女いない歴=年齢です。恥を複数持っており、主に四項目です。 私自身は…
肥満体で彼女いない歴=年齢です。恥を複数持っており、主に四項目です。
私自身は30代後半男性で、40間近です。
以下、私自身の恥について簡潔にまとめます。
①低所得…介護士で月の手取りが約17万。地方とはいえ年収300万未満。他に資格なし、低学歴。努力せずに勉強を怠けてきたし、今も怠け続けている。
②浪費家…毎月の趣味娯楽費が約3万。昼食代とスマホ代は含まずにこの金額。他にもエアコンは点け放題で光熱費や水道代も節約していない。浪費している分、貯金は出来ていない。アニメのBlu-rayやアニメグッズなど勉学や仕事とは無関係のものに浪費し続けている。
③肥満…身長169㎝で体重72kg。筋トレをしている訳ではなく体脂肪率が高いだけである。好きな炭水化物を好きなだけ食べ続けている。10年以上前から変わっていない。
④彼女いない歴=年齢…女性に興味津々であるにも関わらず恋愛未経験で未婚。全くモテなくて女性に好かれたことすらない。恋活したこともない。交際を断られる、振られるのを恐れているから。傷つくのを恐れているから恋活していない。
以上、恥についてでした。
此処からが本題です。
どれも恥ずかしい項目であることは間違いないと思います。一番恥ずかしい項目と一番マシな項目は、それぞれどれだと思いますか?
人によって意見は異なってきますがご自身の感覚や価値観で判断してください。
理由も併せてお願いします。
よく④が一番恥ずかしいと指摘されるのですが、それって本当か!?って思います。
長くなりましたが一番恥ずかしい項目、一番マシな項目、それぞれの理由をお願いします。
23/07/12 08:22 追記
①についてですが「30代後半で手取り17万しか稼げない無能」と言われることがあります。これは見下されても仕方がない事実だと受けとめています。
④については「気持ち悪い」「情けない」と感じる方も一定数いると思います。
同じように思われる方は「無能」「自堕落」「気持ち悪い」など、ご遠慮なく仰ってください。率直なご意見をお願いします。
23/07/14 01:27 追記
14がふざけているのすぐ分かる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
投稿者の文章力は高い。文章を組み立てる際に、読み手が理解することに重点を置いているからだ。単に整った文章を書くことだけではなく、内容を整理して正確に届け、理解してもらうための論理的な文章を心がけている。異性との交際も十分可能。
おや、以前の投稿より項目が減りましたね?
この中なら③が恥ずかしいです。いい大人が食生活に気を遣えないのは情けないと思ってしまう。
一番ましなのはやっぱり①かな。月に17万あれば、身の丈に合った生活さえできれば充分ひとりでも暮らせるから。
私がお見合い相手なら①が一番気になる。低所得という部分ではなく努力してこなかった上に今後もする気がないようなので。
自分を変えようと努力している姿勢が見える人は尊敬できますがだめだなと思いながらも行動しない人は全てにおいてその姿勢なのかなと思ってしまいます。
他の3つは本人次第でどうにでもなります。①のやる気と努力の問題に繋がっているとおもいます。
前提としてどれも変えられることなのに、変えようとしないことが恥ずかしい。とくに④それから①
所得を増やせば②は問題ない。169cmで72kgなら肥満ではないよ。顔がブサイクだからモテないのを体型のせいにしたいのか。
恥だと思ってるから恥なんだと思う
太ってて結婚してる人もいるし、低所得で結婚してる人もいる、オタク気質でも結婚してる人もいる……
見た目にしろ内面にしろ努力はどんな人でもした方が良いし、それが自信になるだろうし
順番付けとかしても意味無いんじゃないかな
2はヤバイ
2は直ぐにでも改善出来ることですよね。
生活していくための収入は1でも贅沢しなければ良いですし、今後資格取得して収入アップも可能性はあります。
趣味などが❌ではなく、収入に見合わないものや、恐らく実家住まい?親元にいることが前提の浪費により貯蓄が出来てないのは、改善出来ること。
ダブルワークをして、その収入分のみ趣味に使う…など
恋愛のカテに書いていると言うことは、恋愛・結婚をしたいと言うことかな?と思いますので、将来を考えたら得た収入の使い方は大事になると思います。
そういう事にいちいち
気にして異性と付き合う付き合わないを
決める人そもそもタイプですか?
私も付き合った事ないイコール年齢で
婚活で知り合った人で見た目とかで選ぶ人には相手にされなかったけど
私の旦那さんは出会った時から
何も私の事どこも気にならなかったみたいです
運命の人ってそういうもんじゃないんですかね?
①17万あれば問題なく暮らせる金額ですね
地方ならなおさらに。素晴らしいです!
②趣味娯楽費3万、適度な金額です。
使いすぎず、なおかつ市場にもお金を落とし経済の活性化に貢献、温暖化で異常な高温のなか電気代高騰を理由にエアコンをつけないのは愚か…健康に気をつける事ができていますね。またプライベートは仕事から離れた趣味でリラックススする方法を心得ていますね。素晴らしいです!
③169cmで72kgなら肥満でもなく普通の体型。ダイエットだといって必要以上に脂肪を落すのは実は逆効果、自然な体型こそが理想的だということがよく分かっておられます。炭水化物はエネルギーとしてとても大切な栄養素、重要性をよく理解されていて10年も理想的な体型を維持されているなんて、素晴らしいです!
④女性に興味があるのは男なら当たり前。
だからといってむやみに異性にアタックして相手を恐がらせる事もなく自らも傷つく事もなく自己防衛の基本が分かっていますね、素晴らしいです!
恥じる要素など皆無。
それどころか全て見習わなければいけない事ばかりです。
本当に素晴らしいです!!
師匠と呼ばせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧