失恋して辛いのですが、どうせならと思ってとことん向き合ってみました。 かなり最…
失恋して辛いのですが、どうせならと思ってとことん向き合ってみました。
かなり最低な人間性だと思いますが、ご意見ください。
彼女と別れてなぜ辛いのか、と考えたとき、当たり前ですが、自分を受け入れてくれた大切な存在が自分を受け入れてくれなくなってしまった、という自分を否定された気持ちがあります。
また、楽しかった思い出が美化され、その先にこれ以上思い出を作ることができないという悲しみもあります。
ただ、若くて可愛い女性と関係を持つことができる自分というアイデンティティの喪失や、単にセックスしたいときにパートナーがいる状態ではなくなってしまうことに対する損得勘定も含まれていると思います。
まぁ、わかったところで辛いもんは辛いんですが、漠然と辛い、というより、割と利己的な理由で辛いんだなぁ、と思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に好きな相手なら、疲れますが
泣いたり笑ったり喜怒哀楽が結構出ますし、喧嘩すると落ちこみ仕事が手につかなくなったり、仲直りするとめちゃくちゃハッピーになったり、大人になっても心を動かされる存在ですね。
わかるような気がします。
既婚、子持ちですが
主人が亡くなったとしたら
深い悲しみの中で今後の経済面を冷静に計算しちゃいそう。
一生Hもしないのかな~とかもよぎると思う。
右脳と左脳があるからなのかな?
次の恋愛するかどうするかでしょうね。
別に別れたからどうなるわけじゃない、元恋人にもいづれ大切にされるパートナーが出来るように、主さんにもそういった方が現れるかどうかだし。
好きかどうか分からないのにお付き合いする癖がもう出来てるみたいなので、そこを流れのままみたいにしているなら「本当に好きな人」とのご縁なんて遠くはなるよね普通に。
シンプルに主達は2人の間に何か障害があって、付き合い始めた頃とは違った世界になったから「うまくいくかわからない」と感じたから結果別れたわけで、それを色々考えて乗り越えれる気持ちがある人は「心から愛してる」ということだし、その人じゃなきゃって気持ちになるじゃないかな。
向き合う方向が違うと思う。
振られた原因と向き合うべきでは?
主さんの回答を見るに、いままですべて相手側から振られているんですよね?
毎回、反省せずに同じ失敗ばかり繰り返してるのではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 468HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧