血液型や住んでる都道府県をネット上で貶されたら腹たちますか? 自分に向けて…
血液型や住んでる都道府県をネット上で貶されたら腹たちますか?
自分に向けて言われたのでなく一般論として書かれてるのをたまたま該当してる自分が目にした場合。
私、血液型O型が悪く書かれてても
千葉県が揶揄されてても
全く気にならないんですが
むしろ、O型の特徴、そうそう、わかるわかると笑ってしまいます。
千葉県なのに東京○○ランドとか、もう言われ慣れてるし別に…
でもけっこうネット上でバトルになってるし、参戦して行く人をよく見ます。
私が何事にも愛着心が足りないのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
血液型占いを本気で信じてる人、話のネタ程度に合わせてる人いろいろいると思いますが、空気を壊すことになるので黙って聞いてますね。
霊などにも同じことが言えます。全く信じてませんが、水を差すので突っ込みません。
私、主さんに近いタイプです
自分とは切り離してただ客観的に聞けるし何なら盛り上がるタイプ
言われたら「自分(や仲間)を貶された!」とばかりにすぐ怒る人やただただ正論返すだけの人って、視野が狭くてつまんない人間だなーと思ってしまいます
会話してて全然世界が広がらないけど、割とそういう人の方が多数派に感じます
おおらかに何でも面白く話せる人って、やっぱりすごく賢いんですよね
そういう人の方が一緒にいて得るものが多いです
>> 6
私、主さんに近いタイプです
自分とは切り離してただ客観的に聞けるし何なら盛り上がるタイプ
言われたら「自分(や仲間)を貶された!」と…
共感嬉しいです。
6さんはおおらかで楽しめるタイプに見受けますが
私はただ何事にも感情が希薄なので家族に注意されたこともあり
学生時代もみんなで熱くなれるイベントとか楽しめなくて
自分こそがつまらない人間と思ってました。
でもレスいただいて、こういう角度から見たら自分も悪くないのかなと思えたので本当感謝です。
O型って一般的にはそこまで悪く言われないからスルーされてきたけど
ここの昔のスレで、O型があげつらわれていて欠点を客観的に連連と書かれていたレスを見たことがあり
まさに目からウロコ、強く納得したこと有って。
都道府県別人気ランキングを競うのも、町起こし的な目論見もあるのだろうけど、
上がった下がったで熱くなって隣県と争ってるのとか、
何をそんなにって思ってました。
いろんなタイプがいていいんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧