28歳女です。長いです。 大学卒業後、いろんな仕事に就くがすぐ不安定になって辞…

回答2 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2023/07/17 17:32(更新日時)

28歳女です。長いです。
大学卒業後、いろんな仕事に就くがすぐ不安定になって辞めてしまう。
(大学ではなんとか派遣や清掃のバイトなどを見つけ、それなりにやってきた。)

その後、初めての恋人ができるが、依存してしまい、試し行為を繰り返して振られる。とにかく悲しくなる、涙が止まらない。相手も試し行為をしてきて愛着が不安定な感じがあった。その後もずっと引き摺る。自分から離れられないので振ってもらうように仕向けた感はある。

その後、変わりたくて契約社員として就職。コミュ障を治そうと別の人間を目指して自滅。ストレスが重なり2ヶ月半で退職。その後1年半近く鬱っぽくなる。

ストレスが重なり再会した友達も粘着質で大学時代の苦手な子ともう距離を置こうとして孤立し、本格的に病む。

そしてもう人と関わりたくないと、社会で働くのが向いていないのではと、ライターを始めるも、燃え尽き、全くやらなくなってしまう。

相談したり、心療内科に行ったり、本を読んだり、ネットで勉強したりした。

心療内科にも行き発達障害ではと疑うが、そこでは精密な検査はしておらず、問診のみで「発達障害の人は話し方でわかりますから、違うと思いますよ」と言われて診断は降りず、気分障害と言われる。

親との関係が原因なのではないかと考え、親子関係を見直したりもする。

その後やはり外で働きたいと就活をするが、
1人でずっといたため、孤独を感じてパニックになってしまい、人と関わりたいと思うように。

やはり外で働いてみたいと考え、支援所に行きつつ就活をし契約社員として採用される。人と関わりたいと思うようになったため、街コンなどに出掛けて人と話すようになる。しかし今後につながる出会いではないと感じて行くのを辞める。

就職先では勤務時間中に集中できなかったり、苦手な人間に気を取られたり、新たな人間関係が苦手だったり、作業場に閉塞感を感じたり、新たな場所に馴染めなかったりなど適応できず3回出勤して辞める。

母親にもう仕事のことは諦めて歳も歳だから結婚しろと言われ、相談所に登録するが、非常に情緒不安定になり居ても立っても居られなくなり、2回男性と会って退会する。

長くなりすみません。こんな感じで、大学卒業後からむちゃくちゃな経歴です。もう何もしたくありません。しんどいです。正直眠れるように死ねるならもう死にたいです。

ネットで仲良くなった人に相談したら、ある時大きな出来事が起きてそこから楽になる、みたいなことを言われましたがいまいちピンと来ません。辛い時期を乗り越えた人、転職離職を繰り返した経験がある人、どうやって乗り越えましたか?

No.3834450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めちゃくちゃ行動力がありますね。努力しまくってる。尊敬しますよ。
主さんに比べたら何も努力してない。それは自分でも日頃から自覚してます。
無茶苦茶死ぬほど悩んで、最終的になんとかなるさーで行ってます。自分でも底辺生きてんなって思うし、他人と比べて落ち込むけど、それも自分じゃんって受け入れてます。
結局は開き直ってなんとかやってる。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

転職繰り返しました。
同じく人間関係苦手でした。

仕事でうまくいかないストレスから、彼氏に依存してしまいダメ男にしてしまいました。
ヒモ状態でした。

ダメ彼氏に貢ぐために給料上げたくて、好きでもない新しい業種に転職しました。
必死に努力しても給料も上がらず苦しみました。
そんな状態で働きもしないで文句ばかり言うヒモ彼氏に腹立って、彼氏を振りました。

なんのために生きてるのか分からなくなりましたが、せめて自分のために生きようと思って、転職した業種で経験つみました。
傷心しすぎて失恋の悔しさ晴らすために仕事に没頭してたのかもしれません。

結果、今は独立してそこそこ稼いでます。
婚期は逃しちゃいましたが、まあ生きては行けるしいいかって思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧