同棲4回あるのですが、はじめの二人は自分から色々気づいてやってくれたり、こちらの…
同棲4回あるのですが、はじめの二人は自分から色々気づいてやってくれたり、こちらの気持ち、状況を考えてくれて、一緒に暮らしていて気になる所も1年に2つ位で、こうしてくれると助かると伝えると、気づかなくてごめんね。とか、やらせちゃってごめんねと気持ちを考えてくれた上ですぐに直してくれて一緒に暮らしていてストレスありませんでした。
それから最近の2件は、付き合いはじめは前者と同じで優しく似たようなタイプ。ですが暮らしてからは違って、簡単な事は自分からやってくれますが、だから家事ちゃんとやってるとそこだけアピールされ、面倒な事はなにかと言い訳してやってくれません。また、汚かったり勝手な事をされたり、毎日毎日イライラさせられ、こちらが歩み寄っても相手は逆ギレ。怒鳴られたり怖くてトラウマになりました。
今婚活していますが、言ってくれたら直すから何でも言ってと言われて、言ったら逆ギレする方も何人かいました。それ以外ははじめはだいたい皆とても優しくて気持ち考えてくれたり同じ感じなので、どうやって見抜けばよいでしょうか?
もう妊娠するには時間が無いので次お付き合いした方とは結婚したいです。
はじめは皆私と価値観が一緒だと言ってくるし、問題があった時は歩み寄ると言っていても、実際は言っても面倒な事は人に押し付ける人だったり、一緒に生活してみないと分からないものですか?
私はある程度の事は許せますが、度を越える嫌なことされて直してくれない人とは一緒になりたくないです。
見極め方や、上手くやっていく方法アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
口ではなんとでも言えるので、行動を見なくてはですね。
それも、恋人相手だとカッコつけたり良いとこ見せようとしたりするから、他人、それも自分より立場の弱い人にどう接するかを見るのがいいのではと思います。
例えばコンビニの店員さんとかガソリンスタンドの店員さんとか駅員さんとか、テーマパークのスタッフさんとか。
絶対に自分に逆らってこない立場の人に、特にそういう人がミスったときにどう接するか。
それを見れば、大体の人となりが分かるのではないかと思います。
そういうところをしっかり見たり、会話の何気ない様子や内容から、彼が信頼できる人かどうかを見極められてはと思います。
いい出会いがありますように。
前2件の2人と同棲してた時の年齢や別れた理由は?
主さんの今の年齢は分からないけどその2人と同棲してた頃がそれなりに若い年齢の時だったなら多分、その2人逃がした時点で妥協に妥協重ねるしかないと思う。
また、何かあれば言ってねと伝えても何でもかんでも口出しされたら嫌がる人もいるし。主さんがどの程度、要望を言ってたかにもよるよね。
相手の立場に考えることなく、自分の欲望のままに〇〇して、〇〇じゃないとダメとか押し付けをしてたって事は絶対に無い?
相手の見極めも大事だけど過去の恋愛で何故破局したのか。どういう所が上手くいかなかった原因なのか、男性側の態度や行動抜きにして自分の発言や行動は正しかったのかとか考えた方がいいと思う。
あと良かった人を基準に相手選びしてたらある程度良い人と出会えても主さんは逃がしちゃうかもね。言わずに気持ちくみ取って行動してくれるを基準にしてるお姫様思考はそろそろやめた方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧