恋愛で安心したことがないのはもう恋愛するのに向いてないですか? 私は恋愛で安心…
恋愛で安心したことがないのはもう恋愛するのに向いてないですか?
私は恋愛で安心したことがありません。常に不安で苦しくて、人を信じることができません。
幼少期は泣いたり、失敗したら怒鳴られたり殴られ、何でも感情は抑えなきゃいけないし、完璧じゃなきゃ嫌われる、そういう思考です。
恋愛でも浮気ばかりされて、男の人を信じるなんて無理です。
ただ、返信もすごい早くてスマホも見せてくれて時間ある事に会ってくれて不安にならない言葉を毎日くれれば信じれます、
でもそんな人には出会ったこともないし、今相手いますが今更言えません。
本音を言ったら引かれるし嫌われるし、とにかく怖くて言えません。
だから離れて他の人を探そうって思ってしまいます。でも本音は離れたくない
色んな自分のわがままが絡まって、結局モヤモヤしたまま離れられずにいます。
メンタル安定してるときは気にしないでいられるのですが、メンタルが不安定になった瞬間見ないようにしていた部分が見えて苦しくなります。
冷静に考えたら毎日通話してくれるし返信も1時間に一回くらいで私の気にしすぎな気もします。でも次デートしたら他の女の子がいるの隠すためにスマホを肌見放さず持ってくかもしれない、とか不安になります。
メンタルによるものかなとは思いますが、安心できる言動を毎日欲しいってわがままな願望があるのは確かだと思います。
どうするべきですか
何をしても苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当のあなたをさらけ出せるような
全てを包み込んでくれる人は必ず現れます。
恋愛を沢山重ね
沢山学び。
いつか
そういった人を見極め、
巡り逢えたら良いですね。
犬に例えれば
飼い主を
いつでも何処でもついてまわり。
片時も離れない
端からみれば、飼い主が大好きな犬にみえますよね。
でも違うんです。
本当は、
居なくなるんじゃないか。
捨てられるんじゃないかと。
不安で不安でいっぱいなんです。
本当に飼い主を信頼する犬は
離れて寝ていたり、
構って構ってせずに、疲れた時には休み。構って欲しい時には現れます。
懐いてないようにみえるけれど。
信頼していからこそ、出来るんです。
犬に例えてしまったからあれですが。
本当に心から好きならば。
信頼があります。
不安なんてならないです。
だからこそ、一緒にいる事に幸せを感じます。
まず自分のトラウマを癒しましょう。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
自分を愛し、自分を満たしてあげれば、自分を信じることもでき、落ち着いていられます。
人に依存しないで済みます。
そして、人を愛することもできます。
自分を愛せない人は誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せるのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧